звон сзади

A777

New member
Привет. при движении по мелким ямкам на асфальте и по дорожным плитам сзади справа, мне даже кажется что в багажнике что-то звенит. звук похож на то, как будто что-то металлическое болтается в железном ведре. из багажника все убрал, даже обшивку снял. жду полезных советов.

в моем случае это были не правильно установленные тормозные колодки супермасте так что если недавно менял то могут быть они.

Ник Лемов

New member
Может кто подскажет у меня хеч 6 вчера при наезде на яму на повороте был слышен звук скрежета металла где то в районе багажника справа, видимых повреждений нет что может быть похоже?

andrey_fly

New member
У меня тоже самое, никак не доеду на диагностику, колодки родные, полку недавно клеил для саба сварка цела, тоже думаю стойки стабилизатора.

kulikov

New member
у меня был опыт в данной ситуации, и вот что я тебе скажу: езжай в сервис, подними тачку и посмотри пружины(задние) в верхней части, у меня брынчала верхняя часть пружины(кусок в 2-3 см откололся и там болтался, сняли, убрали, поставили и вуаля - как новенькая - цена вопроса 1000р. Даю 90% из 100% что это так, если нет, тогда отпишись, когда разрешишь этот вопрос - это так для собственной заметки....

на следующей неделе буду менять стойки. Там и посмотрю пружину на предмет откола. Полку заднюю я посмотрел. стучал по ней кулаком. ни одного звука. Пробовал и колодки пошатать, вроде-бы крепко стоят, не болтаются. По поводу стоек стабилизатора посмотрю их тоже наверно, когда буду стойки менять.

zakaz

New member
кстати багажник разобрал для устранения протечек воды. В нише где запаска лежит после дождя и после мойки скапливалась вода. Снял обе фары, в окне виден сварной шов. вот через этот шов вода и попадала в багажник. Есть еще одно место: крепление заднего бампера. За задней фарой вкручивается шуруп. Вот через него и протекало немного воды. Это для тех кто заинтересуется.

Lera Moskaljova

New member
еще скрип бывает из за упоров на петле багажника ребята меняли пластмасу на резину и скрип проходил (читал на форуме у самого скирпит машину с сервиса заберу буду смотреть)

A777

New member
нашел звон. справа на задней стойке есть пластиковый пыльник. вот если его поболтать звенит что-то. именно этот звон слышен при езде. только вот не пойму почему там что то звенит.

Kaligula

New member
если по колесу попинать он тоже звенит. что это. стойка накрылась или что то там раскрутилось? какие есть соображения?

Сверху