знающие: У меня мазда 3кузов BK 1,6 меха.Наступил момент когда двигатель стал очень активно подьжирать масло на 1000км 3л-4л.Вопрос в чём состоит: 1.

veray

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста знающие: У меня мазда 3кузов BK 1,6 меха.
Наступил момент когда двигатель стал очень активно подьжирать масло на 1000км 3л-4л.
Вопрос в чём состоит:
1. Были ли в Японии версии с таким же двигателем чтобы сейчас можно было заказать эту контрактную зап.часть?
2. Дорого капиталить?

на своей 2.0 поменял кольца и мск, тоже брала масло литр полтора на тысячу, а то и больше если повваливать. Делал сам, на все про все что около 10 -+, точно не помню, года полтора назад делал. Меняю сейчас раз в 8000 масло. Расхода не наблюдаю

drom

New member
ну так это только кольца в 10 встали. И все зависит от состояния.
Добавь ещё- вкладыши, цепи, натяжники, прокладки, паразитные ролики, сальники, химию и прочие жидкости, антифриз, масло. И это не считая работы

LiXuS

New member
ну прокладки и тех жидкости это уже по умолчанию в эту сумму входят. Я озвучил сумму 10-+ пару рублей на все про все. Остальное я не увидел смысла менять...

на пробеге 200 000начала подьедать уже, на 220 000 расход был уже не меньше литра на 1000.. Если повваливаь то наверно все 2 литра на 1000км

Alex17

New member
Там 1,5 в Японии нет 1,6 это европейский стандарт,капиталить только гильзовка ремонтного размера поршней нет

Artsite

New member
а двигателя похожи?
В плане электрики (разъемы), подушки крепления

A.Hagen

New member
Надо сделать еще пару раз и думаю перестанет жрать масло как сделаю отпишусь в коментах

Я тоже делал, правда Двигатель 2 литра, ела тоже 1 литр на 3000 км, нашёл человека который занимается движками мазда форды и Вольво, мне все встало 40000 под ключ, проехал с момента ремонта 5000 км пока все норм. Гарантию дал 150 000 км

Сверху