Железный дребезжащий звук сзади

Появился недавно звук сзади в районе правого колеса, проверял диски, колодки, подшипник ступицы - всё норм. Поменял прямые маленькие рычаги в сборе, стойки стабилизатора сзади, пока не удаётся вылечить. Какие есть предположения ещё? В сервисах на диагностике один ответ - 20к и будем трясти всю ходовую, хотя сомневаюсь что делом в этом, остальные сайлентблоки в порядке.

может до банального запаска болтается или еще что? если вся подвеска в норме... а фтулки стаба? я так же не могу избавится от стука спереди, были мертвые амморики, поменял их вместе с опорами, остальное все в норме, но бульканье как будто амморик мертвы, все равно остался с одной стороны...

Втулки тоже норм. Вытрехал весь багажник: домкрат, запаска и т.д., звук не проходит, с открытими окнами ездить не очень приятно :)

diplomruse

New member
У меня такое же было. Попал задним колесом в яму, а звук с улицы будто гаечные ключи в пустое ведро бросили)) Сейчас не слышно ничего, но все равно интересно что это было? ..... Буду ждать ваших предположений, т.к. у меня все в порядке с задней подвеской.

immelstorm

New member
скорее всего тормозной супорт болтается, лечится подгибанием прижимающей его пружины. У меня такое было.

мне вот в 5 только сервисе сказали всё норм, мол за безопасность не переживай на дороге, но с такой погремухой не приятно, буду завтра пробовать совет Владимира, надеюсь поможет)

мне примерно тоже самое сказали-мол у мазды подвеска жестковатая) но всё-таки нужно искать причину)) буду багажник проклеивать под боквинкой надо глянуть которая арки закрывает- может там что брякает))

короче дело в не оригинальных тормозных колодках, сильно люфтят в суппорте, пробовал прокатиться на ручнике - звук пропадает, снимаешь - сразу колотит, выкидывать жалко, т.к. менял недавно, буду искатывать и ставить оригинал) по поводу пред советов - пружинку подтягивал (загибал) у суппорта - не помогло, менял колодки местами, сначала левые - правые, потом внутр - внешн - без результата.

её не надо загибать-подгибать, она должна плотно садится и крепится, когда её снимаешь - то она должна щелкнуть, - если этого нет то поменяй её, скорее всего она у тебя вышла из строя. Работать она должна без лишних вмешательств. Начни с этого.

Сверху