Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
синтетика 75W90 я выбрал Мотюль Gear 300 c технологией ESTER, около 700 р за литр вроде нормально) пс: а кстати как у вас коробки работают? без проблем?
пробег 120т.км 2-я включается туго и иногда с хрустом( вот решил сначала масло поменть потом посмотрим.вообще, я как понял, мкпп это болезнь 2-х литровых мазд
я тоже мотюль залил синтэтику всё норм -менял в 50 000 км.Сейчас 85 всё хорошо.Зимой сгласен туговато включаются пердачи - но только если не до конца машину прогревать.Масло просто густеет - это нормально.
у меня и летом до полного прогрева туго и первое время на вторую может с хрустом.. это не есть норма имхо на прошлой машине и в -20 достаточно было 2-3 минуты прогреть, а потом ехать нормально. все переключалось без проблем..
насколько я слышал в АКПП масло (+ фильтр) меняется чаще, чем в МКПП.. (каждые 60 т) мануала нет под рукой, посмотрите в книжке к машине - там же все есть. ))