замена масла МКПП мазда 3 2.0

GrokRu

New member
синтетика 75W90 я выбрал Мотюль Gear 300 c технологией ESTER, около 700 р за литр вроде нормально) пс: а кстати как у вас коробки работают? без проблем?

по регламенту если не ошибаюсь около 100 т., но я на 45 сменил, потому что туго переключается пока не прогреется.. :(

пробег 120т.км 2-я включается туго и иногда с хрустом( вот решил сначала масло поменть потом посмотрим.вообще, я как понял, мкпп это болезнь 2-х литровых мазд

я тоже мотюль залил синтэтику всё норм -менял в 50 000 км.Сейчас 85 всё хорошо.Зимой сгласен туговато включаются пердачи - но только если не до конца машину прогревать.Масло просто густеет - это нормально.

у меня и летом до полного прогрева туго и первое время на вторую может с хрустом.. это не есть норма имхо на прошлой машине и в -20 достаточно было 2-3 минуты прогреть, а потом ехать нормально. все переключалось без проблем..

A.Hagen

New member
пробег 80 000 АКПП надо ли менять масло 1, 6? или как говорят лучше туда не лезть

Valera Tsygankov

New member
насколько я слышал в АКПП масло (+ фильтр) меняется чаще, чем в МКПП.. (каждые 60 т) мануала нет под рукой, посмотрите в книжке к машине - там же все есть. ))

Сверху