Задняя передача, ручник..

Паркую машину частенько не горизонтально, а под углом, а именно зад выше чем перед машины (передом с горки). Вот что заметила: паркую машину, ставлю ручник потом паркинг, и если к примеру после этого еще рещу сдать назад, и включу опять R, то машину передергивает. Раз 10 побывала, чтоб разобраться и вот что заметила.:если поставить сначала паркинг, потом ручник, то не передергивает, при последующей сдачей назад, а вот если сначала ручник, потом паркинг, и потом решив сдать назад опять R то машину передергивает. Это нормально, у всех так передергивает из стороны в сторону???? из за чего это? получается ручник можно ставить только после паркинга? на ровной или совсем незначительной горке, такого нет .. мазда 3 1, 6 АT

Все в норме, делай сначала паркинг потом ручник. Все просто, ручник блокирует задние колеса, а включенная передача пытается толкать машину в горку, образуется напряжение(не электрическое=)). А потом когда снова пытаешься заехать, при разблокировке колес, это напряжение высвобождается в виде передергивания.

KINOTRAFF.RU

New member
Спасибо, Кирилл.. А вообще это сильно вредно чему -нибудь? раза 3 получилось случайно и раз 6-7 побывала специально, чтоб понять, что к чему.. коробке это вредно? гидротрансформатору?

Truong Nguyen

New member
Все просто, ручник блокирует задние колеса, а включенная передача пытается толкать машину в горку, образуется напряжение.. А потом когда снова пытаешься заехать, при разблокировке колес, это напряжение высвобождается в виде передергивания. Я ведь перед тем как поставить на ручник нажимаю педаль тормоза, потом ручник, потом паркинг.. педаль тормоза, тоже блокирует ведь колеса.. И когда я опять пытаюсь заехать, я сначала нажимаю педаль тормоза, потом включаю R, в этот момент передергивает машину из стороны в сторону(от левой передней двери к правой), а потом снимаю c ручника ... это у всех так передергивает получается? Ты побывал, у тебя тоже так?

так как правильнее? - Встаешь, ставишь не Р, после того как поставили, не ОТПУСКАЯ ТОРМОЗ тянешь ручник??? или как? отпускаешь тормоз, она немного покачнется зв положение на Р и тогда на ручник??? но кажется первый вариант логичнее, разве нет(чисто мое мнение)? ведь мы добиваемся того, чтобы небыло нагрузки на коробку, правильно же, да.? Кто знает правильные действия, в студию)) помогите девушкам))

просто я в сервисе на днях узнавала звонила, сказали так и должно быть, что ничего страшного, если перетряхивает, но нежелательно.. Что надо на склоне ставить ручник, потом паркинг, а когда надумал ехать, надо снять с ручника, нажать тормоз и включить R или драйв и перетряхивать сказали не будет я еще не пробовала.....

если будешь сначала ставить паркинг, отпускать тормоз чтоб она скатилась, а потом ручник, то после при трогании не должно трясти

immelstorm

New member
понятно, спасибо... то есть это у всех так(трясет), при переключении режимов, и это не поломка, правильно я поняла? .

Сверху