KINOTRAFF.RU
New member
Всем известна проблема (болезнь) некоторых трешек - запотевание заднего фонаря. Сталкивался с этой проблемой на обоих (правом и левом) фонарях. В сервисе данную проблему решают заменой прокладки. Один фонарь сделали почти год назад, до сих пор с ним все нормально. Второй делали пол года назад, проблема всплыла вновь. Дабы больше не отваливать им бабло за данную процедуру (в районе 600-800 руб.) решил подойти к решению проблемы сам... Во-первых я снял этот фонарь, он отогрелся в помещении и внутри есессна оказалась водичка (чуть-чуть). Для начала предположив, что где-то в фонаре есть дырка я положил его сушиться на поток очень теплого воздуха. Прошло часа 3... Жидкость как была внутри, так и осталась в том же количестве. То бишь не испарилась. Далее действовал радикальным методом извлечения жидкости... Просто напросто просверлил маленькую (диаметр 2-2, 5 мм) дырочку во внутренней части фонаря (черный пластик; в месте где он тоньше всего) Затем из под крана тонкой струей через эту дырочку налил внутрь немного воды для того, чтобы хоть как-то промыть внутри фонарь от следов грязной воды, разводов и тому подобного и также для того, чтобы таким макаром попытаться найти ту заветную дырку из-за которой походу фонарь и стал снова запотевать. Дырку я нашел. Та самая прокладка, которую мне меняли в сервисе - в одном месте она очень хреново прилегала и оттуда и вытекала водичка, которую я залил внутрь через просверленное отверстие. Затем я извлек всю оставшуюся воду из фонаря (удобнее кстати ее оттуда чем-либо высасывать, например шприцом с иглой, т.к. дырка очень маленькая, соответственно до конца вода плохо выходила), затем снова хорошенько просушил фонарь. Жидкости нет. Пприкрутил фонарь обратно при этом дырку ничем не заделывал. А кстати хотел, но забыл)) Прокладку тоже не трогал, хрен бы с ней... Проездил уже минимум месяц-полтора, фонарь не запотевает. Я конечно не берусь утверждать, что это 100% решение проблемы, нужно время, проверить это в разное время года. Но пока что, когда было и мокро, и морозно, и снова мокро итд. фонарь дышал нормально Для справки: правый фонарь, дырка была просверлена в левой нижней части, угол, черный пластик. Кому очень интересно могу сфоткать P.S. Возможно кто-то уже и делал подобное, я не знаю, я практически не лазию по форумам, нет времени. Просто если что, решил поделиться с вами. Всем спасибо