Всем Мазда 3 бк 2.0 акпп, повысился расход топлива, прошлой зимой расход средний 13+- показывал, сейчас 20+, на 1000р 95 бензина проезжаю не

AndreyNU

New member
Всем Мазда 3 бк 2.0 акпп, повысился расход топлива, прошлой зимой расход средний 13+- показывал, сейчас 20+, на 1000р 95 бензина проезжаю не больше 80-100км раньше примерно на 500р так было. Езжу не с работы на работу, а если запустил минимум 30-40 км проезжаю. Ошибок нет,каталики убраны, прошита под е2. Дросель чистил тысяч 15км назад. Есть небольшая вибрация на холостых. Тяга не пропадала. В чем может быть причины ??? Расскажите на том же моторе у вас какой расход? Заранее спасибо.

M3cmCaG7T1BmQ59uwyeT4fVMEqxiiSB9sleEdsiQuQWAYuVjIQP5ZHoPTsKDGaO6iLHM8zUz7659jukDpEAIhAca.jpg

Месяц назад купил Денсо 13к, новый, работал с перебоями,тоже думал 100% рабочая,обшманал проводку,в итоге контракт лямда исправила ситуацию

Konst74

New member
Дмрв/соленоиды вихревых заслонок, свечи, само топливо говеное

А-В-С

New member
вихревые не помешало бы проверить Не от них еще бывает дизелят машины?

LexOrehovo

New member
Да как вы пишете что все вижу а сам написать не могу в группе? Есть только предложить историю

moneyak

New member
Тоже bk 2.0 акпп без катализаторов евро 2 - расход сейчас 20+- с прогревами по 2-3 раза в день, езда в основном в пробках от работы до дома, летом был 13-14, тоже дмрв, дросель почистил, свечи поменяны. Думаю многовато для такой машины, но дальше пока не лез)

Я проверил форсканом вчера - высокие показатели коррекции топлива - скорее всего подсос воздуха где-то идет, буду заказывать прокладки впуска, egr, маслоотделителя, и форсунки чистить и тоже кольца менять. Думаю у тебя такая же проблема.

Короче нашел основной подсос - датчик МАР(ДАД) находится на впуске колечко уже дубовое и квадратное стало, поменял колечко и заодно почистил. Показатели коррекции упали с 17% до 5-7%, послежу за расходом, заказал остальное необходимые прокладки.

FoY

New member
Блин зашёл в коменты найти людей которые напишут, у меня в городе 5л по трассе 3л, а их тут что то нету пока (

Сверху