вопрос владельцам автомата

читал в мануале что прогревать не обязательно, главно чтоб обороты тачки дошли до нормы, стартую обычно когда до 1к оборотов падает.

Torrero2525

New member
Жду когда обороты упадут чуть меньше 1 000, примерно 950. И стартую, через 20-30 секунд стрелка температуры начинает шевелиться.

gemaglabin

New member
ясно. спасиб. а то я стою жду когда стрелка до первой отсечки поднимится, а когда стоиш она ооочень долго это делает

между первой и второй риской....потом еду это летом а зимой не сажусь в машину пока салон тёплый не будет (минут 20)

BOOT

New member
летом не грею-сел поехал. Зимой пока снег чищу (мин.10). Да и прогревается быстро когда уже поехал...

Profraskruka.ru

New member
а как люди в Финляндии пользуются авто, у всех вебастро что ль стоят? Зима: Завёл, вышел снег почистил, только стёкла, сел и поехал, едва касаясь педали, аля пенсионер в правом ряду... Летом: Завёл, тачку вокруг обошёл, внешний осмотр, не спустились ли шины, садишься подключаешь aux и в путь...

also

New member
что летом, что зимой...прогреваю минут 15, сажусь и еду=) А зимой, прежде чем тронуться, я переключаю коробку...ну типо что бы масло разработалось.

A-l-e-X

New member
+1 Марку, сейчас езжу на мехе - особо машину не грею, но движение именно аля-пенсионер пока стрелка не начнет подниматься. На прошлой мазде был автомат - настоятельно рекомендую греть коробку.. Особенно при минусовой температуре.... Друзья, я дважды менял коробку и я знаю что говорю...))))

Сверху