ВИНИЛОВАЯ ПЛЕНКА нужен совет...

Народ, приветствую всех кто зашел на эту тему, неважно как намеренно или просто листая невзначай)) Вопрос к тем кто обтягивал свою машину, ну а может и не свою, виниловой пленкой)) пришла весна, пора меняться, что посоветуете из фирм производителей, ну и конечно меня еще интересует один не менее важный вопрос, что будет после этого с лакокрасочным покрытием?

добрый день. Работал в данной сфере и имею опыт. Если пленка дешевая (оракал и все в этом роде), то она тонкая и может порваться на углах и изгибах, НО цена сам понимаешь.Если хочешь на долго и хороший результат, то бери М3 или Hexis - дорого, но качественно. Разница в этих пленках, клеевая основа и главное толщина. Чем толще и качественнее пленка, тем лучше защита. ЛКП ведет себя по разному, НО все зависит от пленки и больше от качества работы. Так же большой акцент делай на качество самого ЛКП. Даже в заводской покраске есть косяки и могут выявиться когда будешь снимать пленку. А делать это лучше у профессионалов. Тут много плюсов и минусов. Например пленка защищает покрытие от солнечных лучей, реагентов и всякого остального. Но если плохо приклеена, то под ней может начать ржаветь, или просто постоянно лопаться и тебе это вечный геморой. Есть вариант снять пленку вместе с лаком, а то иногда и с краской. Что самое противное в последнем варианте ты никому ничего не докажешь. Ну и последний совет, скупой платит дважды...

дааааа, спасибо большое)) насчет М3 мне тоже ребята советовали)) как раз и собирался ее брать)) ты сам этим занимался, или в сервисе каком то делал? может посоветуешь чего? я крышу планирую закатать и решетку радиатора.....вообще честно говоря думал сам справлюсь с товарищем, вроде как технология там не особо сложная)

A-l-e-X

New member
Если технологию знаете, то я думаю с крыши начать можно)))Там не особо сложно, но и привыкнуть к пленке успеешь.Посмотри ролики в нете на эту тему, я думаю там лучше и на примере объяснят.

HostingSponsor

New member
я вот тоже озадачен покрыть пленкой. красный спорт хетч в белую полностью затянуть. М3 это фирма пленки??

Ник Лемов

New member
классная задумка у тебя, только тебе наверно придется доки переделывать, там же вроде какой то регламенте есть по поводу этой пленки, если ты цвет машины меняешь, не больше 30 процентов кузова или что то в роде того(( М3 это фирма производитель, много про пленку начитался уже, многие ребята ее советуют) Владимир тоже сказал что норм)

Только ребят, извините, но не М3 а 3М правильное название пленки. Нужно брать минимум 200 микрон, а лучше 300-защита кузова лучше, но тянется тяжелее. Вот к примеру у меня крыша затянута черной пленкой...

спасибо за инфо. доки вроде да, переделывать надо. сумма у меня в туле 2500 и вопрос решен. сегодня узнал. правда теперь думаю, а не легче ее перенкрасить. сумма 50000, пленка с работой 40000. хотел очень белую, но суммы от 490 это мин. а я сидел с 440 максимум. теперь голову ломаю

ксати, может подскажите, хочеться с флешкой слушать музыку.. а как все это сделать.?? есть опыт может быть.?

kostyank

New member
там правда машина другая, но суть даже, ребята говорят что в маздовской магнитоле тоже есть разъем под USB LINK просто надо снять ее и с братной стороны подключить...лично я еще не ставил, но тоже летом думаю намудрить что нибудь))

2 месяца назад сделал себе mp3 теперь слушаю и непарюсь, напиши мне и я более подробно опишу

Ник Лемов

New member
блин, не могу найти пленку 3М(( толщина почти везде либо 85 либо 116, о 200 вообще речь не идет(((

Сверху