Вибрация на 100 км в ч...

При 100 км начинается сильная вибрация -что то спереди как-будто колёса откручены...Загнал в авто сервис мазда сделали диагностику подвески ничего не сказали...Посмотрели привода-все нормально...Что-же это может быть? Может подушки двигателя.?

veray

New member
врядли. может просто неотбалансированные колеса, что-то с дисками, резиной и тд.

IZa

New member
может диски тормозные повело? приторможении бить может сильно.

если при движении то 1. проверь подушки двигателя верхнюю, 2. износ резины тоже сказывается если при торможении то 1, тормозные диски, колодки. наверно вроде так.

У меня такая же, фигня. При 80км. начинает трясти и при торможении. Думаю скорей всего диски тормозные. Очень напрягает, но поменять всё не досуг.

Armen Danielyan

New member
Да вот диски тормозные менял.А вот развал не делал., но наврятли -развал...Нетралку включаешь нет вибрации... Резина нормальная ..

Vitttal

New member
Если в снегопад то снег и лед в дисках . на мойку попробовать для начала.

либо колодки либо тормозные диски. если на скорости 100 примерно тормозишь и вибрация появляется значит диски с колодками нужно менять. сам с этим столкнулся все что можно проверил.

если диски не литые-то скорей всего снег налип на диски-нарушается балансировка-вот и бьет...

taiga

New member
Поменял резину, поставил новую.Диски прокатал, отбалансировал.от 100 до 120 км-ч сильная вибрация, после 120 пропадает.Думаю может тормозные диски, потому что при торможении тоже вибрация.Вопрос такой-влияют ли тормозные диски на вибрацию при движении? если менять диски, то обязательно с колодками?

BOOger

New member
Такое бывает когда попвдвет вода на разогретый диск. Диск ведет . На скорости до 70км/ч практически не ощущается. После-вибрация и отдача в руль. Выход менять тормозные диски. Если колодки живы - можно оставить.

Сверху