Усем привет.Хочу посоветоваться:

taiga

New member
Хочу поменять антифриз с маслом трансм.М-3 1.6 АККП 2008. Вот гадаю какой бы мне антифриз залить..Так же вот думаю масло в коробке сменить-стоит или нет? (пробег 60000) Заранее благодарю за совет..)

Все что касается масел и прочих жидкостей, лучше брать у официалов.Съэкономив раз мона попасть на нормальное бабло.

оригинальный маздовский антифриз рассчитан на 5 лет или 200 тыс км пробега, даже не думай его менять

kacneppp

New member
через 60000 в акпп обычно, точто поменяеш хуже не будет, смело меняй

Высокий

New member
Если деньги лишние есть, то меняй)) в Акпп масло меняется не чаще 100 тысяч пробега, а так можно и больше кататься, по маслу смотри, что бы не темное было и гарью не пахло...

Ты думаешь что из за масла ломаются коробки? Зачем его менять? это лишний выброс денег, оно там не греется, соответственно нет гари, значит оно светлое долгое время, то что с шестеренок осыпается металичиская стружка из за выроботки, там стоит специальный магнитик который все это притягивает...нету смысла менять раньше чем в 100 тысяч...по регламенту завода оно не меняется вообще очень долго время...

я меняю раз в 100 тыс, оно какое было по цвету такое и осталось, с ним ничего не происходит. она у тебя могла попасть на коробку если у тебя там масла не было но никак не наоборот)))

да там маленько иная проблема, у нее не мазда у нее ниссанчик с вариком, а на вариаторе это черевато поломкой коробки а за ремонт вариатора не кто не берется, вот и пришлось покупать, я не знаю сколько положено ездить на маздовской коробке, но как слесарь знаю масла много не бывает, такчто если есть возможность освежить, зделать хотябы частичную замену, хуже от этого не будет, я менял сам в коробке, разница ошутима, коробка гораздо мягче переключатся начинает, переключения стают не так заметны...

basketo

New member
ну то что плавнее переключается согласен, сам замечал) просто нормальное масло дороговато стоит и часто менять его слишком накладно будет.

Сверху