Топливо.

Друзья, подскажите, езжу на 92 бензе хочу перейти на 95, говорят на нем расход меньше.еще слышал, что послле перехода нано снять клемму с аккумулятора чтоб заслонка адобтировалась. Кто что скажет???

Насколько я знаю не надо клейм, ничего снимать )) Это же Матрёшка )) если по трассе, 95 экономичнее гораздо, в городе в пробках один хер, пробовал и 95-й и 92-й в Ростове в пробке разницы нет, тот и тот выжигаются одинаково ))

Azaron

New member
Кто тебе про клемму такое сказал? ))) Повеселил)) Чем больше актановое число у бензина тем меньше расход топлива, но для каждого автомобиля актановое число топлива не должно превышать и быть меньше определенных параметров, я езжу только на 95...

а ты уверен что тот 95 который ты заливаешь отличается от 92? ))) или это само убеждение, что если он 95 то он лучше)))

95 бензина у нас вообще нет, если на то пошло, есть 92 с присадками в том числе моющими, заправляюсь на БП, ребята знакомые работают в гос. структуре которая занимается проверкой всяких соответствий, в том числе бензина, мне давали список ряда заправок где 95 соответствует 95 по актановому числу, БП входит в этот список, и одна из заправок где заливают максимально приближенное к оплаченному количеству топлива)))

domolink

New member
я смотрю у тя везде знакомые)) я лью на лукойле 92 и не дую вообще.

Artsite

New member
Ну что есть, так и говорю))Надо общаться и дружить с людьми, помогает)) Вот недавно моторчик щеток сгорел, стоит 9 кусков + замена, мне моторчик оригинальный+замена обошлись в ящик пива))) т.е. 700 руб.)

Моя реально больше всего любит Лукойловский Экто92, расход реально меньше )) Больше, чем 5й гораздо любит ))

Truong Nguyen

New member
мне ваще пох на запчасти))у нас есть авторынок фортуна, так вот у моего брата 2 магазина с запчастями на япошки+пол рынка друзей))сам понимаешь что эт такое))так вот мне запчасти чуть ли не кредит дают, какие хош))

skywa1ker

New member
Ну вы прям бросили вызов науке)) физике и химии....)) а на 80 еще меньше будет? ) может посоветуете 80 бензин заливать? )

Вот специально в целях самоуспокоения, выкатал 2 бака 98. Все время ездил на 95. Скажу честно, то на то и выходит, только машина все же приятнее отзывается на педаль газа. Хавает меньше, стоит на 1 р. дороже. Краснодарский край, ЛУКОЙЛ, цена 98 бенза - 30, 50 за 1 л., 95 - 29.50 за 1 л. На других заправках к сожалению у нас 98 нет вообще... Да, а на счет 92, мое мнение такое, не лил, не лью и лить не буду. Я в свое время даже на ВАЗ 21093 только на 95 ездил. Этилированный он у нас весь, хоть 92, хоть 98, так что каждый для себя решает сам.

Lera Moskaljova

New member
98 бензин (хотя я не уверен что он 98) это перебор с актановым числом, к мазде он не подходит, она будет его есть столько же сколько и 95...ну для тачки хуже.

а почему для тачки 98 хуже? Я наоборот думаю, что у нас 98 - это более-менее качественный 95. Ведь пишут, что лить бенин не ниже 95... Про выше октановое число не слышал запретов. Тем более, я так понял, что мотор 2.3 такой же как и у МПС, тока без турбины и сопутствующих там наворотов. Или я ошибаюсь? .

Сверху