Ступичный подшипник

BOOT

New member
Добрый день.накрылся ступичный подшипник Мазда 3 2006г.кто сам менял его? есть ли какая нибудь хитрость, или ничего особенного? мне сказали что абс потом может загореться...и еще, он идет спрессованный со ступицей? какие инструменты нужны главные? кто знает подскажите пжл, заранее спасибо

shizhnyak

New member
В моделях 2006 года он меняется отдельно от ступицы, ничего сложного на мой взгляд. В сервисе мне за 15 мин поменяли только подшипник, аbs не загорается, все в норме.

Torrero2525

New member
может и можно конечно но я честно говоря с трудом представляю. При посадке на ступицу ты его молотком забивать будешь? ))) просто когда я менял мне на станке его запрессовывали ...

Афанасий

New member
ну снять его со ступицы будет трудно, когда я менял он развалился у меня на ступице и вторую часть подшипника мне вообше болгаркой надрезали что б снять. ну и садиться он на ступицу я бы не сказал что легко...

slik

New member
Вчера поменял на сервисе, сам бы однозначно не поменял)

при повороте больше на ШРУС похоже. подшипник на скорости проверяется, при чем звук не меняется от того, в натяг едешь или катишься. если меняется- то тоже больше на шрус похоже. Я поменял на той неделе, думал сам поменять, но стоимость работы была 1к рублей. не стал заморачиваться. а вообще запрессовать можно и в тесках в домашних условиях, но аккуратнее надо быть, чтоб не перекосить.

Сверху