ступичный подшипник

Вл Ад

New member
Привет одноклубники.полетел подшипник, гудит зараза после набора 80 км/ч... нужен срочний ремонт.кто менял, расскажите че, да как?

IZa

New member
по vinу нужно проверять. где то отдельно подшибник, где то в сборе. от года не зависит. сам менял недавно пару, ntn фирма идет как оригинал.

Lera Moskaljova

New member
До середины 2005 года передний ступичный подшипник шел в сборе со ступицей, а после стал поставляться отдельно от ступицы. Определить легко - если под болт, то ступичный подшипник поставляется в сборе со ступицей и меняется аналогично в сборе со ступичей, а если под гайку, то он меняется отдельно от ступицы и нет необходимости ее покупать снова. По стороне устновки нет различий, они одинаковые - левый или правый. А вот в задней ступице пдшипники не меняются... Меняется ступица целиком.

От года не зависит. У меня январь 2005 года. Подшипники меняются отдельно.Граната прикручиваются к ступице гайкой. Нужно по VINу смотреть или колесо снимать.

KoJI9lH

New member
менял правый в прошлом году, изначально купил сразу два, в сервисе сказали, что менять сразу два нет никакой необходимости, поэтому один лежит в запасе)

taiga

New member
по неоригинальным ступицам изготовителя какого порекомендуете?

andrey_fly

New member
...NTN- японская контора, она в оригинале идёт, ток в маздовской упаковке... а про то у кого какая ступица было много раз уже написано: если стоит гайка на ступице значит подшипник отдельно, если болт то ступица в сборе....

А у меня не гудит, а щелкает на скорости) Прерывисто так... Да, что я все пальцах обясняю))) Слушайте: цик- цик- цик- цик- цик)))) мне кажется один шарик выпал и грохочет.

у меня что то шумит с правой стороны спереди, вывесил машину прокрутил колесо и гул ужасный, на поворотах гул прерывистый, что это ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ???? если это он, то какие последствия кроме гула могут быть???

also

New member
загудел ступичный подшипник(у меня стоит в сборе) сказали что от форда подходят, правда или нет?

Сверху