Стук спереди.

tobish

New member
Ребята помогайте советами)) В общем стучит передняя подвеска. А именно что то в районе переднего левого колеса(водительская сторона). Стучит на всем диапазоне скоростей, при проезде неровностей на дороге. Особенно сильно слышно при проезде лежачих полицейских и при съезде с чего либо. Так например у нас ремонтируют дорогу, и доделали не всю. Так вот в момент съезда с нового асфальта на старый (перепад сантиметров 5), стук просто дикий. Будто колесо отпадет. На СТО ничего не нашли, предложили лишь поменять стойки стабилизатора. Деталь не очень дорогая-поменял сразу. Дня 3 было потише и стук присутствовал только при проезде глубоких препятствий. Сейчас все вернулось. Даже на маленьких кочках стучит. Что может быть? стойки не текут, люфтов нигде нет. На СТО сказали все в норме. Но я с ними не согласен. раньше та не стучало. Может ли так стучать рейка? заметил что если сильно покрутить рулем влево-вправо, слышен некий стук похожий на тот что я описал выше. Особенно проявляется, если крутить рулем на заглушенном двигателе

тем более ты сам написал что есть что то при кручение руля..:)можешь пыльники рейки глянуть если в норме то там стучать нечему...и если бы это она была, то я думаю и люфт был соответвующий.(это я косаемо рейки.)

immelstorm

New member
стабилизатор поперечной устоичивости...меняй пару..бери оригинал)))

Rastov

New member
Завтра поеду на СТО, пусть еще раз посмотрят. И тогда если не найдут, пойду по полученным рекомендациям от Вас) методом исключения так сказать буду искать)))

hard_gm

New member
человек написал выше что менял их(так называемые кости), дело не в них.

l207511

New member
может дело в стойке? было у меня такое же. поменял рулевые наконечники, рычаги в сборе, стабилизаторы. и все прошло. если у тебя в городе есть СТО с трясучкой то поезжай туда и там тебе скажут точно.

Рассказываю. Приехал на СТО, изложил им проблему. Мужики подняли машину, начали все смотреть-искать. Продолжалось это минут 20-никто ничего не нашел. Сказали все в норме, все работает. Спустили машину с подъемника, загнали на вибро стенд (ну или как он там правильно называется). Начали трясти, а в ответ ТИШИНА)) никто ничего сказать не смог, и ответ был один. Хороший стук вылезет наружу, а пока катайся и не парься. Я немного расстроенный (так как причина не найдена) выехал с СТО и двинулся домой. Но при проезде кочек понял что стука та нет. Пропал куда то) по пути домой специально заезжал на все неровности на дороге. Но стук вызвать так и не смог. Вот сижу теперь и думаю. Что они там на СТО могли так подвинуть или сместить в подвеске, что стука нет))

У меня тоже на морозе, в стакане, похоже на опорный подшипник, но я его менял и все равно стучит, но именно на морозе, за все время, пока тепло, ни разу не стучало.

Сверху