сколько литров в топливном баке мазда 3 в новом кузове...

У меня мазда 3 1.6 АКПП, кто нибудь заметил сколько в ней топливный бак, а то я проехал и у меня по бортовому компьтору показывает что я могу проехать ещё 40 км, заливаю полный бак, а заливаеться 42 литра, а по тех. характеристикам бак 55.... Может кто нибудь объяснить???????

запас хода на 100 км -неприкосновенный запас, который не отображаеться - это около 10л. Не оторажаеться специально - погрешность датчика и защита от дурака, кто до 0 ездить будет, чтоб инжектор не обсох, чтобы у водителя был запас времени и бензина на непредвиденный случай.

Luka

New member
да, погуглил, 70 проезжают спокойно на м3, но на ручке, а на автомате расход меньше, значит и 100 наверно можно, если не жалко бензонасос

вы ничего не перепутали? ) мне кажется ручка жрет меньше чем автомат. поправьте меня если я ошибся.

Роман вообще-то на механике расход меньше, в вашем случае, видимо, из-за плохой работы прокладки расход такой был.

Вапросто на механике как то разгон быстрее получался, чем на автомате, сейчас вообще жена ездит у нее 9, 4. я на той мазде жог как мог. кстати в Евросибе по этому поводу мне ничего не говорили, даже на гарантии когда была. сказали что надо медленнее разгоняться, а после бмв все медленно

inspektor

New member
Так я и имел ввиду самую главную деталь в автомобиле, прокладку, без которой не едет, и если она не так работает - беда, и расход больше и машину ремонтировать чаще. Это прокладка между рулём и обивкой водительского сиденья.))).

Вакак кажется мне и окружающим меня людям я довольно не плохая прокладка)))) просто неэкономичная по топливу, колодкам и резине. Предыдущую м3 я утер как надо, за чуть меньше чем три года в дрова

Что тут сказать: дурное дело нехитрое)). Хотя способность ушатать автомобиль никогда и никого не красила. Например на краштестах и испытаниях на полигонах ушатывают за несколько секунд. Так что, по-моему, в том, что тачку ушатал гордиться нечем. Умение водить характеризуться достижением цели как например скорейшее перемешение из пункта А в пункт Б, временем круга на автодроме или другими характеристиками, но н способностью что либо поломать.))) Я не говорю, что ты плохой водитель, а о том, чтобы судить о расходе топлива надо учитывать и манеру езды. Ты не заметил, что от темы отвлеклись?

да просто кто - то пиз*абол)))и в теме не разбирается, пишет лишь бы написать, а потом оправдывается, типа жена ездила и всё такое.

basketo

New member
да никто тут тролить даже не собирался, просто ты реально херню выше написал

Сверху