Шумоизоляция

BOOger

New member
друзья подскажите... вот хочу обклеить свою матрешку шумкой НО-без вибро изоляции (т.е. без той которая тяжелая)))) нехочу чтоб она в весе прибавляла)))) а хочу просто лёгенькой шумкой в 1 или максимум 2 слоя... кто подскажет станет ли в машине тише без виброизоляции? кто так делал?

Я бы не стал заморачиваться тогда. Виброизоляция очень нужна на мой взгляд. Стук камушков по дну, капли дождя по крыше. Помоему что бы избавиться от этого, нужно обязательно клеить вибру. Да и для музыки думаю необходимо именно вибропласт. Я например покупал материал шумoff какой то облегченный. Его наклеил на двери и потолок. Он по характеристикам как м2, но весит в полтора раза легче. Жаль точного названия не помню( А вот пол вообще можно закатать по полной, чем нибудь типа м4. Я так делал. В общем мое мнение таково, что без виброизоляции особого эффекта не будет. Да и тем более раз уж собрался делать, то надо сделать хорошо. Один фиг все разбирать))

согласен что если делать то делать))) просто я до этого тоже машину сам проклеивал все как полагается в 3 слоя с виброй вместе и двери стали тяжёлые пиздец вот неохото чтоб машина утяжелялась)))) вот интересно какой будет эффект если без вибры все прокладывать...

ну потяжелеет машина на 50кг и ничего плачевного не случиться.Если собрать всю мелочевку который каждый возит с собой, то наберется минимум 15кг

согласен))) но всё-же))) интересно)) был ли у кого такой опыт? проклейка шумоизоляции без вибро?

Не было и не стоит это делать. Все шумы от вибрации и резонанса салона. Если хочешь что то сделать, сделай это хорошо а не на отъебись- для себя делаешь. Если интересно то могу скинуть что и чем клеить

Armen Danielyan

New member
Это на мою 3ку хеч, с седаном может отличаться, это почти все в наглухо, цена примерно 12-16 только за материал... крыша - 3 м1 + 2 сплен. пол - 7-8 бомб + 6 сплен 4мм. Двери (в гавно, на все 4) 5бомб+6м1+4 битопласт 5к(или бипласт)+ полоски маделина. Арки - 2 бомб + 2 сплен 4мм. крышка багажника - 1м1+0.5 битопласт + полоски маделина. пол багажника - примерно 6м1+3сплен 4мм (точно не скажу). Пластик на стойках 0.5 битопласт 5к(бипласт). тут про материалы почитать можешь

Эффект конечно есть. Но думаю не такой огромный как все ожидают)) музыка и правда лучше начинает играть, особенно басы стали лучше, даже со стандартными колонками. Двери стали закрываться совсем тихо. А в плане шума с улицы, сказать прям точно не могу. Потише наверное стало, но опять таки, эти изменения незначительны. Через 2-3 дня езды привыкаешь.

Сверху