Щелчки при нажатия тормоза.

tugaibey

New member
Народ подскажите пожалуйста, может я конечно загоняюсь, дело вот в чем: При заведенной Мазде3 1.6 АТ стоя на паркинге, при нажатии тормоза (и отпускания) раздаются щелчки со стороны ручки переключения передач (щелчок похож на звук рылюшки), или я раньше не замечал этого, вообщем сегодня я обратил на это внимание, подскажите это так и должно быть или тут в чем то проблема, в худшем что это может быть?

Дело в том, что в автосервисе мне тоже сказали что так и должно быть, что это концевик блокирует и разблокирует твою ручку переключения передач, чтобы можно было при нажатом тормозе переключить в другое положение, но когда я сел в такую же мазду у соседа, у него таких щелчков нет, все тихо при нажатии и переключении.

veray

New member
я могу ручку переключать не нажимая тормоз, авто 2005 г. даже двигатель могу не запускать. но у меня все равно щелкает.

для чего руководсто к эксплуатации....???? полистали хотябы .там чёрным по белому написано, это либо DSC либо ABS в тестовом режиме проверяют систему

Должно быть, и при первом переключении АКПП щелчек посильнее, это АБС и прилагающиеся системы, начинает свою работу)) ну может и не быть, это все в норме...

Сверху