С Мазды 1.6 АКПП на Мазду 3 мпс. Есть такие люди?

l207511

New member
Подумываю к следующему году приобрести Мазду3 МПС. Водил машину на ручке только когда сдавал на права. Особо не гоняю, но всё же хочется быть уверенным в машине во время определённых маневров. Езжу в основном днём в городе, на дачу не езжу, загород тоже. Имеет смысл брать мпс? ) Простите за дурацкий вопрос. Не могу сформулировать. З.Ы. Понимаю что вопрос не совсем корректный, просто хочется услышать мнение людей. Если честно водить ручку вообще не умею (то что сдавал - не понятно как тронулся и тд) но всегда восторгался теми кто ездить на ручке и с замиранием сердца смотрел на переключения. Можно было бы присмотреться к спорту - 150 л.с. после 105 вещь ощутимая, но после того как мне довелось поездить на папиной а4 (245 л.с.) я понял что это то что надо. Опять же - я не гонщик, просто хочется быть спокойным за движения на дороге зная что мощность есть.

Alex17

New member
Попрошу за эту тему строго не судить, просто хочется услышать мнения людей который либо пересели с м3 на м3 мпс либо просто могут посоветовать или наоборот отговорить от подобной покупки

Мое мнение что сложновато будет тебе по москве учиться на мопсе кататься...после автомата... Как миниму можешь попасть на сцепление... А так мопс тема...хотя сам на 2, 0литровой езжу, брал на тест драйв очень понравилось...но платить за нее налог как то не в кайф.

slik

New member
Бери 2.3 автомат штатовский и не заморачивайся. впуливает отлично. а за мопса тебе правильно говорят - налог, +сцепуха... задумайся, нужны ли тебе столько коней под капотом? + не сравнивай мопса с ауди ) лучше найди когонить кто даст тебе мопса прогнать, и потом подумай)

hard_gm

New member
Виталию - Да научиться ездить на ручке можно и с инструктором. Если буду брать машину то, как я уже говорил, в следующем году - я думаю что научиться ездить на ручке уверенно за это время можно. Если попадание на сцепление может быть именно из за неумения то, мне кажется, это не проблема. Насчёт налога - наверняка есть машины (правда их меньшинство видимо, мне попалась только одна) с заниженными лошадьми в птс Конечно бред на это рассчитывать но всё же как вариант. Сергею - 2.3 это спорт который? Насчёт коней - полностью их юзать конечно же не нужно да и наверно негде, но запас он и есть запас. Кто знает какие желания могут возникнуть? ) Ауди с мопсом конечно не сравнимы - я имел ввиду то что опыт езды на сильных аппаратах есть. То есть практически максимум выжимал. Ребят, спасибо за советы, буду рад (если вам интересно) вступить в дискуссию по этой теме дальше)

могу тебе лишь сказать, что мопс и в обслуживании дороже, и детали на него дороже, к тому же гораздо меньше аналогов (ставить можно, но на мопс ставятся усиленные, а аналоги сродни простым базовым деталям). у меня у самого 2.3 американка на автомате. не чипованная едет так же как 2.0 на механике (с хорошей прокладкой). мопса с заниженными конями ты врядли найдёшь в продаже. ну а так - удачи. )

STRATUM

New member
Да на можно найти, одноклубники даже подскажут у кого найти тачку с заниженными конями... Вопрос только в том, на сколько он реально нужен? .? .У меня 2, 0на мехе, у товарища аккорд 2, 4на автомате, могу сказать, что аккорд уходит только после 140-150км/ч, а ездить быстрее редко удается. И еще, ездить на 2, 0мехе это одно, ездить на мопсе (на мехе) это обсалютно другое... (Повторюсь что ездил на тест-драйвовском мопсе с пробегом 500км примерно)до этого отъездил на своей 2года...после пробега на мопсе около 50км в пригороде, и пересев за свою было ощущение что сел за автомат=) пысы: ТОЖЕ МОПСА ХОЧУ:(((( пысы2: В последнем кузове:)))

Леонид

New member
если ездишь только по городу и днём.то если смысл вообще мпску брать.? .? мощность не раскроешь и в пробке будет дерготня бесить-удовольствие ниже среднего

shizhnyak

New member
Вы правы - пока не прокатишься не поймёшь. Разумеется если всё таки решусь (желание ну мега большое - Виталик - мне нравится в предпоследнем кузове)) то постараюсь взять через клуб, а если не получится то постараюсь взять в помощники при выборе автомобиля мопсовода) По поводу коней - иметь в резерве 100 л.с. это помоему нормально, по крайней мере каждый из вас у кого матрёха двухлитровая задумывался либо о чиповке либо о 2.3. А там где 2.3. там видимо и мпс. Андрюх - ну так машина перестанет быть средством передвижения)) Можно будет и к ночи выдвигаться) Правда я не любитель гонок. Но хочется пульнуть если что, вы меня поймёте) За год может многое измениться, но опять же мнение маздаводов важно для меня. Я думаю что к такому автомобилю я подготовку начал не слишком рано. По поводу обслуги - ну так машины в классе (я не знаю как это по другому написать) растут, и это нормально следовательно и по деньгам поболее.

Сверху