Ручной тормоз.

G_G

New member
Приветствую. Вопрос вот в чем заключается: - При нажатой педали тормоза ручник поднимается на 4 щелчка, а если просто поднять, без нажатия, то около 8и. В чем focus?

G_G

New member
ручник и тормоз взаимосвязанны и друг друга дополняют, не будет ручника - пропадут тормоза

Vitttal

New member
Кто тебе такое сказал? )) Что не будет ручника пропадут тормаза? )

Откуда взятся там воздуху? тормазуху менял? Вообще все правельно у тебя, подтяни просто тросик ручника, только не перетяни...

Ручник регулируется тросиком, а тормоза давлением и распределением главного тормазного целиндра, они не связанны, то что они прижимают одни колодки ничего не значит, если ручник перестанет работать ( по пречине порваного тросика или сильного ослабления), тормаза будут работать в своем обычном режиме...

rstas

New member
Не в падлу расскажи как ручник подтянуть? он из салона подтягивается? в центральном подлокотнике? ты сам подтягивал?

Снимаешь панельку для подстаканников (для этого откидываешь подлокотник полностью), справа ближе к подлокотнику маленькая заглушка, снимаешь ее там гайка, подтягиваешь если нужно и все, можно потом поддамкратить заднее колесо и проверить не перетянул ли, что оно не клинит, при необходимости ослабить. Я не подтягивал, у меня все норм...

понял, спасибо у меня наверное тоже ок, но 3 раза по не опытности летом забыл снять с ручника и ехал приличное расстояние)))) но это было давно в начале эксплуатации) Поэтому надо проверить и чуть подтянуть)

BOOT

New member
Не советую подтягивать без причин, то что ты проехал, не беда...до 8 щелчков, даже не лазий...на горке будет держать, пусть лучше чуть ослаб чем перетянешь...черевата перетяжка ручника...

Сверху