Ребята помогите ...

слышу стук в спереди... сегодня был на диагностике в мазда-центре. вместо обещанных 40 минут, ковырялись 2 часа 20 мин.... результат : рекомендуем поменять амортизаторы... и то весной ... ну а так все отлично... а стуки на кочках это минусы ходовой мазды тройки...Может я правда через чур прислушиваюсь?

koles

New member
возможно накрылись так называемые косточки маленькая такая тяга их всего 4(2 спереди 2 сзади)они могут издавать эти стуки...можешь их глянуть совсем легко они не должны ходить...если ходят значит им хана...у меня были тоже стуки и тоже при проезде кочек и по неровной дороге....но сзади...все думал что что то в багажнике болтается...съездил к друзьям поменял и нарадоватся немогу тишине:)насчет аммо могу сказать так если на них нет следов потения и течки, менять их незачем....а сервису выгоднее чаще всего сказать что какая нибудь деталь на подходе или типо того.. еще один метод само диагности аммо это проверка на расскачку, если таковой нет, то и смысла менять их нету.... все косточки обоидутся тебе в 1400 р плюс замена рублей 700-1000...

Neos

New member
Ну косточки в сервисе бы сразу определили... так что вряд ли это они... у нас тоже непонятный стук спереди с правой стороны.. грешим уже как месяца 3 на стойку, но они не пробиты))) как мне объяснял знакомый механик (копался в машине 4 часа) бывает небольшой люфт (т.е пробито самое начало, нет течи, нет люфта) но иногда на кочках слышен небольшой стук... отчетливо его было слышно когда меняли по подвески подшипник амортизатора и ставили на место стойку, громыхало так что я думала колеса отвалятся... встала на место, звук появляется изредко))) так что катайся, слушай, если это действительно стук он себя проявит)))

ruxlik

New member
посмотри стойки стабилизатора, маздовская ходовка не стучит)))

legasov

New member
раз проверили пока не парься, покатайся послушай... если реально что то есть в подвеске она через пару тысяч себя покажет))) пока не парься, самый лучший вариант.

у меня тож стучало с левой стороны, когда машинка переваливалась по всяким неровностям (кочки, ямки, полицейские) в сервисе ясно дали понять и наглядно показали - стойка стабилизатора ходила ходуном, заменил)

MarX

New member
косточки в первую очередь при стуке проверяют, это я как работник официального дилера (пусть другой марки но все же) говорю.

janno

New member
Ребята ... я же написал . В сервисе не че не нашли... сказали только, рекомендуем ВЕСНОЙ поменять аммы... .... а так все отлично ... ??????????????????????????????????????????

ну я б на твоем месте к другому дилеру скаталась на всякий пожарный))) благо их много))) уж чтоб наверняка... нашу матрешку смотрело аж 3 разных механика и только 1 дал четко понять что за причина))) даже стенд не показал никакой разницы)))

стенд показывает тормоза и стойки, если есть разница, в моем случае из-за небольшого люфта разница была из 100 процентов 5% - 10... но все в синей зоне))) это небольшая погрешность, люфт выявили только при разборе стойки амортизатора))) но подвеска не стучала никогда, только последние пол года)))

мне сказали что аммы по 50 %... весной менять.но тут же сказали если шас поменяешь ... звук тише чуть чуть будет

Сверху