Ребята подскажите у меня мазда3бк 2.0 мотор умирает потихоньку хотел бы поменять Как думаете 2.5 встанет без проблем

Всем привет
Ребята подскажите у меня мазда3бк 2.0 мотор умирает потихоньку хотел бы поменять
Как думаете 2.5 встанет без проблем?

XuTnqaLz9xu79zTQkiaXz5HUdjfNfcz--MNZvX2QtQkO8XxqxgjvPV_LtKv0kxkU_lLThIBTNxKSpG1HiAuNbKUs.jpg

встанет, нужно перекинуть все навесное со своего мотора, купить поддон от 2.3, есть 2 варианта оставить балансирные валы, но тогда масла будет чуть больше 3х литров помещаться или снять их, масла будет больше в картере, крутится мотор будет легче, но вибронагрузка возрастёт. правую гидроподушку приподнять на 5мм пластиной... может еще что то по мелочам забыл, ну Вишенка на торте это прошивка...без прошивки едет бодро только до 60и... в вк есть группа посвящённая такому свапу... ребята из клуба Мазда 5 активно переходят на 2.5 мотор, к слову на Mazda 5cw такой мотор ставился с завода на американках... на матрёшках бл с Америки тоже такие моторы бывают

Sergey777

New member
даже в l3 масла больше 4х литров. почему в l5 с балансирными валами должно быть 3л

и зачем менять поддон?

elchin

New member
что бы балансировочные валы не убирать, я поставил подон от Форд Мондео 2.3
сам поставил 2.5 народаваться не могу

Elena880

New member
а куда ты компрессор крепить будешь? на 2.3 не балпнсирных валов, поэтому хватает объема для масла

Сверху