Ребята, подскажите пожалуйста....

при работающем двиг.- все нормально, но при выключении зажигания, даже если ключ полностью вытащить--- начинает мигать значок в виде авто с ключом, что это может быть???

domolink

New member
на сколько я помню означает что ключ, точнее встроенный в него иммобилайзер, в зоне распознавания... Могу ошибаться, но горит это у всех, все норм

Привет. Подскажите, почему может плохо ловить радио? Шипит на всех волнах и везде. У друзей ловит нормально. Даже на четырке у меня ловило радио лучше чем на Мазде, хотя на крыше ппц антенна стоит. С такой антенной, мне кажется, можно сигналы из космоса принимать....Может кто сталкивался с этим? Понимаю, проблема не критичная, но неприятно....

у меня нет автозапуска. дело в том, что раньше он не мигал...когда ставилась на сигналку-то тогда мигал, а когда ключ в зажигании и машина открыта- то ни чего не мигало.

По поводу радио есть мысль. У тебя нет случайно видеорегистратора или антирадара? Если есть попробуй отключить. У меня пои включенном видеорегистраторе появляются сильные помехи. Только выключаю его из питания, как радио начинает играть без помех.

legasov

New member
Нету ни видеорегистратора, ни антирадара. Просто само по себе шипит. З.Ы. у меня тоже ключ моргает. Я на это внимания не обращаю, все норм работает....кроме радио....

diplomruse

New member
может провод, который идет от магнитлы к антенне отошел, отсоеденился?

ISpy

New member
А как-то можно самому посмотреть, отсоединился или нет? Или надо в сервис ехать?

У мазды 3 от 2008, это конструктивная особенность радио ( шипение)до 2008 вроде не должно быть такого..зато у машинок 2008 в г.у. есть приятная фунция мп 3, у матрешек без мп3 с приемом радио сигнала должно быть получше...(самое смешное, что ничем не лечится....ставил антенну доп бошевскую.....ставил усилитель слабого сигнала...и всеравно есть шипение....забил на это, езжу так..) а по поводу помех скажу еще кое что (ксенон нештатный тоже дает хорошие помехи на работу радио, особенно если в машине стоит несколько штук)птф, ближний итд:)

шипение лечится.Там модуль какойто выпаявать надо и вместо него впаять от дорестайловой.Действительно это конструктивный касяк.Даже по гарантии магнитолы меняли.

По поводу шипения, на драйве видел статейку: Нажимаете кнопку Аудио контроль(та что настраивает басы и т.д.) и НЕ ОТПУСКАЯ ЕЁ НАЖИМАЕТЕ ПЯТЬ. Держите пока не загорятся RPT RTP или что-то в этом роде, и шумы пропадают.) Вуаля.) Одно НО. Приходиться, каждый раз, когда заводите машину заново, постоянно эту операцию повторять, но я думаю ничего сложного нет, нажать 2 кнопки, для того, что бы радио не шумело.

:)проще необращать на нее внимания, а ставить аудилинк, который все ставят у нас вгруппе...и слушать чистое звучание той музыки какой хочешь:)

Ильдар

New member
отличная информация...будем использовать, жалко только постоянно настраивать придется..

Я то думал, что один такой езжу, с хриплым радио, а тут вон чо. Спасибо огромное за помощь и полезную инфу...

Сверху