РАСХОД ТОПЛИВА. (прошу прощения если тема уже была)

Братья и сестры. Подскажите пожалуйста, после морозов просто нереально вырос расход топлива. Около 13-13, 5 литров. Это ни в какие ворота. До этого в среднем 9, 7-10 кушала...А сейчас вообще что-то невозможное. В чём может быть дело? Кто-то сталкивался? мазда 3 2.0 (150хп)

охренеть...я просто читал пару постов, что засоряются там всякие дроселя, чистить нужно что-то. Я вот думал может кто подскажет. неужели тупо из-за морозов так увеличился расход? )вчера погода была более менее, максимум минус 10...Я специально обнулил расход уже на прогретой машине, на ходу...Всё равно в итоге уже 12, 5 литров(

BOOT

New member
у меня 1.6 ручка летом 8.5 расход, сейчас 9-9, 5...так что завидуйте

janno

New member
у меня на 1.6 ручка 11.5-12.3 на улице -20. летом в 9-10 укладываюсь

kacneppp

New member
Мне кажется те, у кого расход 8.5-9.5 катаются только под горку))) 2.0 FL зимой город+трасса 11.5-12.5 л/100

А это с компа показания пишите? Просто у меня там показывало 9, 0 сьездил в москву по трассе, стало 8, 9 это и есть значение? Или ему верить нельзя? Надо самому пересчитывать? бака по трассе мне хватило на 750 км. Мазда 3 ручка 1.6.

средний расход который показвает борт. комп. он вообще хрен знает как считает...самый верный способ заправиться проехать какое то расстояние км 200-300 ну и долить снова до полного... этим летом у меня по трассе было около 8 л/100 км. 3 чела в машине и полный багажник. МТ 1.6

Jan Sadykov

New member
в районе 13 л 100 км кушает по питерской зиме моя Машенька =) 2004 г. Ручка. 2.0

Mystic

New member
8.7 средний за 4 дня. кад+город+загород+небольшие пробки. движок кручу, со старта всех дёрграю. 1, 6 ручка)

Сверху