Рабочий цилиндр сцепления Мазда3 1, 6

Red Doctor

New member
Доброго времени суток всем. Где-то с месяц назад появилась проблема-во время движения стал загораться значок стояночного тормоза (ручника). Глянув в инструкции по эксплуатации долил тормозной жидкости и проблема улетучилась. Но неделю назад ручник снова стал загораться(( Пока думал что делать - доливать еще тормозухи или валить скорее на сервис по утру упала педаль сцепления, да так, что в тот самый сервис на первой тронуться уже не мог... Мастер сразу сказал, что потек рабочий цилиндр сцепления..сняв его и внимательно изучив несколько раз путался в показаниях )) сначала говорил что менять надо..потом сказал, что все узлы и соединительные резинки в порядке..короче определенности не внес(( протер все соединения начисто, поставил назад, долил тормозухи, прокачал и сказал поездить последить будут ли снова проблемы (увы такого качества сервис у меня в городе(( Вот теперь думаю заказывать этот цилиндр или это лечится как-то??? Может кто сталкивался??

Если действительно тормозуха течет через цилиндр - менять цилиндр. У меня была такая хрень, поменяли официалы бесплатно по отзывной кампании, повезло, успел. =)

G_G

New member
ну как мне объяснили бачок общий и поэтому тормозуха вытекает, следовательно и ручник загорается..

рабочий сам делал(разбирал) езжу вторую зиму подкапывает немного(в мороз) но не критично, новый тоже не надолго(лежит в запасе), он разборный и можно лечить пока не поставили новый . попробовать не разбирая : круглогубцами прокрутить немного за пластиковую шайбу которая толкает саму вилку, -понажимать сцепление-если есть течь ещё провернуть. .

спасибо за наглядный пример. мне правда мастер сказал следить за утечкой в месте соединения с трубкой (чуть левее на фото). з.ы. сегодня -23 на улице..пока тьфу тьфу тьфу.

Пока не поменял цилиндр постоянно следи за уровнем жидкости, но при возможности сразу меняй. Бачок с тормозами общий, а с тормозами не шутят...

Сверху