Пропадает тяга в районе 2000 оборотов

Добрый день. Мазда 3 2005г АКПП 1, 6. Сегодня возникла беда с пропадением тяги. После того как завел где-то 10 минут едет нормально, потом начинает пропадать тяга, скорость начинает падать, при этом обороты при газе доходят плавно до 2500, потом скачок вниз до 2000-2200, потом немного плавно вверх до 2500 и обратный скачок. Если заглушить мотор и сразу завести еще минут 10 едет и опять начинается. Чек не загорается. Перед возникновением этого глюка, где-то за 50 км, заправился на незнакомой заправке (Роснефть), может этот бенз некачественный? или что еще смотреть?

immelstorm

New member
1)Попробовать разбавить бенз ... могли севуху залить. 2)Бензонасос умирает.

Lera Moskaljova

New member
+1 к пацанам, видимо грязи на этой заправке поймал и фильтра засорились так что я думаю скорее всего замена бензонасоса

kacneppp

New member
Такая же проблема сегодня возникла. Так же хочу услышать еще варианты этой проблемы. Бензин заправил на проверенной заправке, но такое было раньше, не долго, буквально день) Потом всё окей, сегодня опять возникла эта проблема. Заправился ночью этой, съездил на учебу нормально было, а поехал в город началась такая бадяга, обидно что бак полный :) Но может все же дело не в бензине?

Jan Sadykov

New member
Здесь вариантов не много... это либо бедная смесь, нехватка топлива.... соответственно бензонасос.Либо как вариант нехватка кислорода.... могу предположить еще вариант почистить дроссельную заслонку.Но скорее бензонасос .

habr

New member
это все гадание на кофейной гуще, очень сложно на расстоянии определить в чем проблема. лучше всего отвезти на сервис, чтобы проверили мозги и уже смотрели дальше

Сверху