Проехался по рельсам....б..н.

Подскажите, сегодня на сврей мазде 3 (1, 5 месяцу отроду) проехался по рельсам трамвая неудачно...и слышу стук ...короче приехал потом на шиномонтажку, он посмотрел и сказал что я зацепил (порвала) кузов снизу немного и типа ничего страшного можно и так ездить, но что бы не было потом ржавчины (снаружи все ок, видно только когда вниз заглядываешь на коленки встаешь) но тк машина гарнтийная то лучше в автосалон, в автосалоне мне сказали что мне надо в страховую. Туда я еще не ездил....У меня есть гарантия на машину и Каско и, соответ, Осаго...короче что мне делать? Подскажите))))))))

мне просто сказала что типа надо было гаи вызвать а потом в каско...короче я что то вообще не знаю что делать? надо ли гаи вызывать?

надо читать договор КАСКО, прежде чем его подписывать и отдавать страховой взнос. в договоре или в приложение к нему, всё должно быть написано насчёт порядка выплат и оформления документов для выплаты

BestSellersq

New member
договоры и варианты их у каждой СК разные. гадать тут нет смысла. либо звонить в СК, либо читать договор или приложение

встаешь на дороге в любом удобном для тебя месте, ну соответственно на дороге должно валяться какое то припятствие на которое ты наехал, делаешь имитацию дтп и вызываешь гайров, они приезжают а ты объясняешь что мол так и так, наехал на какую то бяку и она мне кузов повредила, но советую сделать все максимально реалистичным, чтоб им вооще ни че не платить, они тебе напишут справку и с этой справкой к себе в страховую по каске делаешь ремонт... удачи. ну и не лоханись;)

Анечка

New member
Вообще-то что делать в подобных случаях написано в правилах страхования. Технология должна быть следующая. 1. Позвонить в СК. 2. Позвонить в ДПС и оформитьстраховой случай (если по другому не оговорено в договоре страхования). Возможно описания страхового случая совместно со аварийном комиссаром (если самостоятельно никак) с фотографиями и схемой и в дальнейшем с регистрацией в ГИБДД. 3. Извещение СК с предоставлением документов о страховом событии. 4. экспертиза повреждений в СК или по направлению СК 5. Ремонт. Если наглости хватит начните сначала завтра поутру. Если уже звонили в СК, то будут сложности и могут не выплатить. Но всё равно удачи.

Так дело в том что он только потом узнал о повреждении кузова. Если бы повреждение заметил сразу, базара нет, позвонил гайцам и тд... А тут чиркнул дном и ладно, поехал дальше. Я по началу тоже часто корябался пузом... А тут единственное что может тебя спасти это имитация дтп. Бабла срубишь на ремонт.)

Armen Danielyan

New member
Так вот я предложил как только проснётся и соберётся с мыслями и решимостью зться этим вопросом ив плотную.

позвони в страховую, объясни ситуацию, обычно по договору каско можно делать одну или две детали в год без справки ГАИ, что скажут, потом думай, или отпишись...

taiga

New member
Это если хорошая СК и ремонт не превышает обычно 500 евро.И звонить не обязательно в договоре всё написано.

gemaglabin

New member
по совету знакомого страховщика решил не обрааться пока, тк по договору каско можно делать одну или детали в год без справки ГАИ, а рану посмотрели сегодня сказали все ок, потом мастикой просто замазать на сухую и все. Сберегу право обращения на след раз (не дай Бог)))))))))

Сверху