Проблемы с печкой на мазда 3 2.0 2004

хелп, подскажите в чем проблема.... прошлой зимой все было нормально-машина стоит ночь при минусовой температуре, заводишь, через 10 минут салон полностью прогрет при том что машина стояла на месте. этой зимой машина когда стоит на месте вообще не греет. теплый воздух начинает идти только после минут 20 езды и только при активной работе газом. к слову кондиционер у меня не работает и не стоит ремень кондиционера...

inspektor

New member
Вообще вот у меня машина греется долго на холостых, когда начинаю движение, проехав метров 500, уже идёт тёплый воздух, еще 500 и становится теплее... Конечно я не давлю на тапочку) при не прогретой машине очень аккуратно в районе 2000 оборотов.

GrokRu

New member
печь греть начинает только когда температура к рабочей подходит, как правило уже в движении

kacneppp

New member
до этого то нормально на холостых грело... и помойму теплый воздух через 20 минут езды это ненормально...

tobish

New member
кароче, Сережа, езжай в сервис к неофицалам, попроси там ребят посмотреть что и как, возможно че нить накрылось, какая нить утечка итд... :)

Paco

New member
пугать не буду все это предположения но обычно такие проблемы с кондером бывают после перегоева движка в следствии чего может оплавится головка блока цилиндров и признак этого - кондер не греет на холостых. Нужна оценка специалиста..... там на форуме пошарь - ты не один такой. Кстати проблема может быть в том что уровень фриона упал... ведь машинка у тебя 2004г, вообщем если че толкого найду то напишу

janno

New member
короче хлопцы сказали посмотри перед радиатором должна быть трубка многие жалуются именно в зимний период, эта самая трубка превращается в решито и весь фрион в течении недели вытекает... замена трубки и залив жидкости стоит около 200

hard_gm

New member
бля короче полчаса диагностики...в результате залил 2 литра антифриза и все заработало)))) до этого полгода назад менял патрубок, так он стерся об кузов при трении...видимо сейчас такая же херь и антифриз весь вытек..)

Сереж, а ты знал какой был до этого антифриз и какой залил? Просто такая же почти ситуация, думаю залить, но не знаю какой был до этого.

Сверху