Проблема в работе ABS

Доброго всем. У меня матрешка, хэтч, 05 года, 2.0 Может кто сталкивался с такой проблемой и поможет советом... После комплексного ТО - замена амортиков по кругу, стоек (задних), торм. дисков передних, сайлентблоки пер.рычагов, подшипник ступицы пер.правый не проехал и километра - на приборке вспыхнули ABS и DSC. При экстренном торможении на скользкой дороге машина пошла юзом, стрекота абс замечено не было, посему увернуться от *опы стоящего на светоофоре инфинити было делом чести) Думаю сразу - датчик не подключили при замене..( или оборвали провод..(( На след. день. завожу - все стандартно, тест, ничего лишнего на приборке не горит, абс проверяю - работает. Качусь по двору, выжимаю тормоз, слышу в районе передних колес скрежет какой-то, как будто у меня тупо тормозных колодок нету..( снова загораются ABS и DSC.. Сегодня ездил в тот же сервис.. То, что там работают, мягко говоря, не спецы, хоть и позиционируют себя, как знатоки mazda, говорит многое, но не об этом сейчас... Посмотрели датчики по колесам - типа, ..уй знает, все работать должно.. Естессна, с утра, перед поездкой в сервис ВСЁ РАБОТАЛО... По дороге с сервиса домой - та же хрень - горят значки на приборке, ABS на люду проверил - не фурычет( В-общем, ввиду того, что раньше проблем таких не было, помогите советом.. где искать неисправность? В этот сервис больше ни колесом - факт, но оттого не легче.. что-то покрушили в моей матрёхе, а что.. Заранее спс за советы.

fable543

New member
ну тут как.. брал - не то слово..( по звонку всё.. отдавал на замену амортов, стоек.. по-ходу, типа, ступ. подшипник под замену.. по словам-то оригинал от сервиса, по факту теперь не знаю.. поеду в соседний - смотреть подшипник..по логике его теперь выпрессовывать?

koles

New member
да если стоит не той стороной то снова замена опять же на новый подшипник

Печально( Лан, спс в любом случае.. на оригинале есть какие-нить отличительные знаки? Ну кроме как на коробке? )

Ну что до сервиса сегодня доехал.. Предварительно заскочил в запчасти, поглядел на подшипник - магнитная лента с одной стороны.. угу, все верно. Сомнения еще с вечера закрались насчет подшипника.. Если бы его не той стороной запрессовали - сразу бы ошибка абс вылезла и не погасла бы.. а у меня она - то есть, то нет... В-общем, в сервисе говорю - снимайте и ищите причину.. начали про а провод гденить прогнил.., а датчик старый - наебнулся..(( нормальные, блин? ( Ладно... Подшипник запрессован нормально. С виду, блин. Долго чета там чистили, выдували, говорят - смазка медная попала на магнитную ленту... Типа, ежели опять будет гореть абс - приезжай, бум диагностировать.. После сервиса проехал километров 50.. Не горит ошибка.. Абс работает, все в порядке.. Но как-то не верится, что причина крылась в медной смазке на магнитной ленте подшипника... или такое возможно?

Блин, у меня на приборке не горит, но при торможении на скользкой дороге, машина юзом, педаль тормоза бьет по ноге( Ребят, эт не срабатывает АБС?

Alex17

New member
Ну скорее, что если педаль по ноге бьет, ну так тыр-тыр-тыр, хр-хр-хр.., то тебе повезло у тебя нормально все срабатывает)

tobish

New member
это подшипник, у меня такая же тема, лентой поставили не так, надо новый ставить.буду брать оригинал.

STRATUM

New member
на самом деле у меня сия беда не прошла..( сегодня то же самое.. abs снова горит( Просто у меня мысли разбегаются - если бы магнитной лентой не так - то все время горел бы абс, а у меня - через раз - горит/абс не работает, либо не горит и абс нормально строчит на льду..

заехал на диагностику сегодня - неисправность датчика абс показывает. Завтра снова поеду долбить мозг сервису, где подшипник ставили..

может они его не до конца впресовали что контакт с лентой пропадает, пусть смотрят разбираются, даже и не знаю что ещё может быть

Valera Tsygankov

New member
да может..( злость берет на таких мастеров( да даже, допустим, если все сделали верно - и той стороной, и впрессовали грамотно.. почему бы для повышения собственного профессионализма не напрячься и не найти причину? При том, что кроется она по-любому в сделанной ими работе.. или в косяке этой работы. Ладно, все равно докопаюсь.

Сверху