Проблема с вентилятором.

Всем привет, может кто знает, после мойки двигателя без остановки работает вентилятор радиатора. даже на не заведенной машине. в данный момент я его просто отключил что бы не сажать вентилятор. что может быть? может просто дать просохнуть?

У меня так накрылся термостат.Мазда 2.0.По малому кругу только гонял ОЖ.И это было не из-за мойки. От него там 2 шланга идут, вот если один из них холодный, значит заклинило термостат.

Alex17

New member
А на незаведенной работает вентилятор даже когда машина остывшая?

KoJI9lH

New member
кстати при самой процедуре мойки он начал работать когда все уже было в пене, минут через 5.

очень надеюсь что просто глюк, завтра точно узнаю. заметил еще что возле левой фары какой то желтый провод висит в свободном плавании)

Ну вот потом проверь)Если на остывшей так же, то это не тормостат, а мозги вентилятора)Там на вентиляторе блок стоит, вот может его залило.) Я с работающим вентилятором блин во двор к себе как на аэробусе заезжал)

Ааа)Ну может провод с блока отскочил) Вообщем завтра посмотри) Потом расскажешь, что было)

скорее всего в этот модуль управления вентилятором попала вода .... или химия, замкнув группу контактов. Достань вентилятор с модулем (он на нем хорошо так сидит), аккуратно вскрой данный модуль, просуши, и заново на хороший силиконовый клей герметик посади...

заодно и контакты сами посмотришь, а то у меня один сгнил под корень и вентилятор вообще не работал. Сейчас все в норме. В общем удачи в этом деле...

С утра подключил вентилятор, даже не заводя авто. он снова тарабанил, съездил на диагностику, глючил блок который находится вместе с предохранителями. сейчас все работает, отделался 1000р. а вентилятору моему всего пол года, был у меня в декабре случай встречи с лежачим на дороге деревом, поэтому я знал что он рабочий.

а какой именно блок (и что это вообще такое? ) ... вместе с предохранителями находятся только реле ... но данного девайся нет на вентилятор, т.к он находится в модуле управления вентилятором. Есть поточнее определение ... или что они сказали дословно???

да реле, в блоке предохранителей который.0 В общем он просто его подергал и все заработало. Дальше просто осматривал дрыгатель) Заметил еще что вентилятор после запуска двигателя работал где то в четверть мощности, а потом остановился.

Сверху