проблема с ручником((

всем привет, последнее время ручник стал как то странно работать.то все хорошо и несколько щелчков блокируют колеса .а бывает так что ручник аш перпендикулярно выдергивается и никакого тормозного эфекта нет.просто непонятно толи руучник подтянуть толи не в этом дело. повторюсь что когда как то нормально то нет...зоранее спасибо за ответы.

ISpy

New member
Было так же, но только зимой, если ночью мороз, а сутра выдергиваешь ручник, а он не держит и встает почти перпендикулярно)

Hermann

New member
Да просто замерзает там что то)попробуй сначала педалью качнуть, а потом ручник выдернуть)ну вобщем, это нормальное явление, не парься)))Я просто когда колодки себе менял, поставил их, выдернул ручник и такая же фигня случилась, т.е встал перпендикулярно почти, а потом пару раз качнул педалью и он заработал)

ну хорошо тогда а то уж голову сломал толи подтянуть его толи нет а тогда если подтяну .когда заробит дак я дривтону случайно))

Это просто такая особенность работы ручника на дисковых тормозах мне кажется)))просто раньше у меня была Ауди, там барабаны сзади стояли и такой фигни не было)))

fable543

New member
вот на 2, 0 ручкик гидравлический, тросиком вытягиваешь только поршень тормозной, качните пару раз педалью и ручник еще лучше станет работать..

Сверху