Проблема с отопителем.

Мужики... помогайте советом) Вчера вечером включив климат, начал издаваться странный звук. Хотя по началу это было похоже на звук сухого листика который мог попасть в воздуховоды. Вентилятор работал на второй скорости. Я добавил оборотов в надежде что эта хрень шелестящая вылетит, но ничего не вылетело( Спустя секунд 5 шелест пропал и появился некий гул. В общем шумит печка так, что аж шум мотора стал перебивать) Сегодня решил проверить фильтр салона, думал может там что то забилось(хотя менял его полтора месяца назад). В общем все разобрал, посмотрел, все оказалось довольно чистое. Фильтр почти как новый. Мелкие веточки выкинул и все. Всю нишу под фильтр почистил, собрал обратно, но этот звук не пропал. Вот теперь и думаю, куда лезть, где искать? может быть такое что мусор попал прям к моторчику вентилятора отопителя? если да, то как теперь это все чистить? неужели выход один-разбирать полностью парприз, как об этом пишут в интернете(( может есть более легкие способы добраться до этого моторчика? или может еще что то проверить, что могло бы издавать такой шум. Звук короче говоря становится громче с добавлением оборотов вентилятора. Появляется с 3й скорости примерно. Направление положения обдува на звук не влияет, а вот включая и выключая рециркуляцию характер звука меняется. Кстати стоит наверное отметить что шумит так же очень громко на улице. Т.е. не только в салоне звук, но и снаружи тоже( Может кто то сталкивался с подобным, подскажите как бороться) Вот еще, забыл. На силе воздушного потока это никак не отразилось. То есть все работает как и раньше, вот только противно шумит

может. Но он та работает, дует отлично. Говорю же, изначально был шум будто листик сухой попал. Вот и думаю, как теперь это почистить. Я так понимаю мотор этот находится где то в середине парприза, рядом с фильтром салонным где то. Вот только добираться туда проблематично(

veray

New member
Он же не обязательно должен перестать работать. Тем более раз от скорости вращения звук меняется, то думать больше и не знаю на что...

совет один разбирать чистить другого выхода неимеется, вздухом не продувай можно повредить клапана распредилителя,

Сверху