Проблема с климат контролем

IZa

New member
Пожалуйста подскажите. Mazda 3 2006 года перестали работать регуляторы воздуха и температуры на приборной панеле, на дисплее постоянно показывает температуру 22 градуса, причем при прогревании машины, сам напор воздуха регулируется и его температура тоже меняется, но не от регуляторов, а сам по себе. В процессе езды, и при переключении режимов подачи воздуха все тоже регулируется, но так же само по себе.

То, что регуляторы не работают - это надо к автоэлектрику с руками, бывает они ломаются, сам недавно лазил. А то, что оно само регулируется ... у вас же не просто печка, у вас - климат-КОНТРОЛЬ ) Так и должно быть, разве что температура сама по себе не должна изменяться.

kostyank

New member
И вы можете подсказать хорошее место где можно про диагностировать климат контроль, а то я сегодня ездила в сервис на диагностику, записалась, приехала, а как выяснилось у них нет подходящего оборудования или программы для диагностики

zakaz

New member
После сегодняшнего посещения СТО...мне долго рассказывали про интегрированный датчик освещения( пипка на панели)и про его взаимодействие с системой..но ведь климат на мазде не раздельный, какой еще датчик??? какого света???

Inozemtseva

New member
Есть ли отдельный блок управления перед блоком климата, отвечающий за изменения потенцеометров(регуляторов)или это сразу на блок климата идёт?

пипка на панели действительно участвует в регулировании температуры в салоне, при попадании на него солнечного света, охлаждение салона происходит немного по другому алгоритму..

Torrero2525

New member
Больше никаких блоков нет, блок с регуляторами и есть блок управления климат-контролем

Ольга..У меня такая же проблема., больше 22-х температура не регулируется..я думаю что сам регулятор ..Нужно ехать на диагностику...

MarX

New member
Огромное спасибо, все очень понятно и доходчиво, за мин 40 уложился, оказывается все очень просто)))

Сверху