Про штатный борт. комп

Ник Лемов

New member
Ситуация следующая: Мазда 3 2006г, купил пионеровскую магнитолу взамен штатной. Подключил, всё хорошо работает. Но теперь на борт компьютере ( или он не так называется, тот что над магнитолой) отображается только температура и больше ничего. Методом эксперимента выяснил что если обратно подключить штатную магнитолу и выставить с неё к примеру расход на 100км, и поставить не штатную обратно то расход продолжает отображаться, до отключения аккума. Собственно можно ли что то еще придумать с штатным борт компом, что б показывал всё что нужно или же только заменить на не штатный?

IZa

New member
видимо нужно искать группу контактов отвечающую за кнопку БК.... тоже мучает этот вопрос

вроде существует какая со приблуда для этого... А так ничего удивительного, управление часами, компом с магнитолы идет

на дорестайле дисплей подключается на прямую к штаной башке магнитолы, а на рестайле дисплей уже подключен к проводке а/м. На магнитоле фантом есть такая кнопка, переключения показаний БК

была такая мысль, но инфы про нужные провода нигде не нашёл...остаётся если только методом тыка)

drom

New member
у меня он раздельно с магнитолой но управление кнопкой на самой магнитоле

тут ничего не сделаешь( штатная магнитола через can-связь общается с дисплеем, вообщем говоря всё через мозги идёт. У меня стоит фантом вместо штатной, на этом самом фантоме есть кнопка переключения БК. Причём поставил без всяких переделок, БК переключается и кнопки с руля работают.

Аспирант

New member
Фантом слишком дорог ради кнопки для БК) аналогичный мафон можно с китая за 7-9 р. притащить...

с 6ки врятли влезет а на счёт китайских лучше не стоит, если хорошую аудио систему в машине делать, но это чисто моё мнение)

Artsite

New member
согласен с тобой звук авно)) но линейники китайской башки можно пропустить через любой 4х канальный усилок и будет счатье)

Сверху