Помогите с решением.

Подскажите мне, пожалуйста. Хочу взять мазда3 мпс б.у. не которые говорят что не стоит мпс, брать б.у. ибо по любому предыдущей владелец покупал её чтоб на ней гонять и поэтому она может быть в плохом состоянии, и потом после покупки может начинаться всякие поломки. В итоге вопрос, можно ли брать мпс б.у. или всё же не стоит? Планирую брать с пробегом не больше 40 000 где то, это нормальный пробег? Можно с таким брать пробегом её? Первый авто будет, так что сорри за глупый вопрос если что.

Я хоть и далек от машин в техническом плане, но мое мнение, что человек покупает спорт авто не для спойно-размеренной езды, а поэтому идет сильнейшая нагрузка на двигатель, коробку и ходовую. Из этого можно предположить, что общий износ машинки повышен, и значит заезды в сервис будут чаще. Но исходя из своего опыта эксплуатации мазды 3 АКПП с октября 2005г, машина довольно надежна по всем показателям. За пробег 110 000 км ничего не ломалось и посещения сервиса только по регламентным ТО. Да, может показаться смешным, но я на ней тоже типа жгу :))) Правда я бы отказался от Вашей покупки. Либо новое - либо не мпс. А по пробегу, если он маленький, то есть большая вероятность, что авто с проблемой и его пытаются быстро продать. Но не факт.

Самое главное, на что обрати внимание при покупке MPS с пробегом после 20 тыс., так это на турбину. А в остальном машина может быть в порядке. Все зависит от предыдущего хозяина и от настоящих причин продажи.

Custo

New member
Дело не в том что у меня не достаточно денег на новую мпс. Просто сейчас же или только мпс или все мазды прекращена поставка до мая, да и потом не известно чего будет. Обзвонил вроде все салоны, нету их на складах. Александр Intel Попов, как понять обратить внимание на турбину? Может диагностику сделать в хорошем месте каком нибудь?

Диагностику надо делать при покупке любой машины б/у. Хочу только предостеречь, т.к. прочитал, что это будет первое авто. Мпс это не простая машина, и начинать ездить на ней, по моему мнению неправильно. Сергей видимо не до конца представляет что такое 260 л.с. Чтобы адекватно управлять таким монстром нужен хороший опыт, а покупать её в качестве первого авто как минимум безответственно. Я просто советую взять хотя бы двухлитровую матрешку, поездить годик, а потом уж если приспичит можно и на МПС переходить.

да и 2 л не надо брать в качестве 1ой машины. 1.6 за глаза и за уши. а еще лучше ТАЗик, чтобы не жалко потом было..

Ха, теперь отменяеться покупка б.у. мазда3 мпс, теперь будет покупка новой, мазда3 мпс, я совсем забыл про Ю.С. Импекс, позвонил туда, пол часа назад, там есть белая мпска, в максимальной комплектации прям всё как я хотел :)

ЮС Импекс, что на дмитровке, вменяемые люди, сам там брал в 2005 масю. Без проблем..... От души поздравляю с намеченной покупкой................

ох..поздравлять тоже поздравляю, но млин..из своего личного опыта скажу: первая авто должна быть недорогой хотя бы в плане кузовных деталей..))) опыта работы с педалями нет, габаритов не чуешь, в критические моменты мозг не справляется с тем, что нужно делать и как..потому сам сейчас езжу на 2114 уже больше года, но уже подбираюсь вплотную к Матрёшке..))))) считаю себя хорошим водилой, но первую машину должно быть нежалко..:) удачи тебе на твоей МПСке;)

Сверху