Появился странный свист, помогите.

Roman Albahtov

New member
Доброго времени суток всем. Недавно купила Mazda 3, хетчбэк, 2004 года, пробег около 60 000, механика. Спустя пару недель стала замечать странный звук, похожий на свист. Он появляется не сразу, а спустя минут 20, если поездить сначала по городу, а потом разогнаться на автобане до 120-140. Иногда просто при езде по городу, но тоже спустя 20-30 минут. Я не понимаю, откуда он примерно идёт, но однозначно связан с педалью газа. если педаль отпустить, или, наоборот, прижать при разгоне, он пропадает, отпускаешь-свистит. при попадании в яму на асфальте, пропадает. Если остановиться, постоять пару минут и опять тронуться- как ни в чём не бывало, ничего не свистит. Раньше был довольно деликатный, в последнее время напрягает уже. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? И подскажет хоть примерно, где искать? Это моя первая машина, я с ремонтом никогда не сталкивалась. Боюсь, на сервисе даже не смогу объяснить проблему, потому что звук имеет непостоянную основу. Буду очень благодарна, если кто то отзовётся. Спасибо.

kulikov

New member
я отзовусь.....но по теме ничего не скажу.....в сервис надо ехать и там диагностить )))))) ну или к знакомым ребятам обратиться, кто по месту может посмотреть и послушать )))) удачи...

G_G

New member
может ролик, может ГРМ, может что угодно)) у меня тоже свист, но сразу, как заведешь, вот я и думаю, либо это ролик, либо ГРМ

fut

New member
свист и у меня наблюдается, на сервисе проверили сказали все в норме, може ремешок..

о, тема ещё жива) У меня только с третьего раза смогли диагностировать причину, оказалось-передние тормоза, убитые в хлам были, они и свистели так, что пассажиры вздрагивали) а что касается свиста вобщем, это часто бывает приводной ремень или разболтавшийся ролик, на котором он крутится.

может быть сосед физрук, на скользком покрытии подскользнулся, и пытаясь за что то ухватится, совершенно нечаянным образом, запихнул тренерский свисток в выхлопную трубу глушителя? ВАРИАНТ ВЕДЬ...

ребята, ремень это или нет определить очень легко...берёте WD-40 и хорошенько(при работающем двигателе) забрызгиваешь рабочую поверхность ремня.если свист пропал - значит ремень, если нет, нужно слушать ролики(чаще всего натяжной), помпу и т.д.

Сверху