Подскажите пожалуйста новичку

Приветствую уважаемые маздоводы, вчера наконец то забрал мазду-3 2008г.в купил недавно. При разгоне запах при плавном нет запаха, наверное сцепление придется менять, сколько стоит замена и работа? и еще неприятность ремень генератора-кондея-Гура порвался и замотался еле вытащил и оказывается он двойной, на втором доехал, сколько стоит замена ремня и сам ремень и какой лучше взять???

Вл Ад

New member
При смене масла промывать стоит движок??? сейчас на щупе белая густая масса, а говорили что заливали кастрол, хочу на оригинальное сменить

Оригинальное не очень, я лью Шелл Хелих Ультра 5W40 или зимой можно 5w30 (его будет побольше подъедать), манол еще нормальное, промывать я бы не стал, ну если оно там совсем мертвое, то помой.

ставь оригинал лучше, ремни, ролики, я бы ставил только оригинал. За сцеплением понаблюдай, начнет чудить, поменяешь...касячную тачку ты нашел)))

А может 1.6 и не будет кушать его, ну щуп все равно дергай, раз в пару тысяч, у меня просто 2 литра, такая движка должна есть масло))

Nick_CorrectniY

New member
Пробег 68тысяч, ролики менять думаю рано еще ремень только он же не ГРМовский нет такой ответственности, порвется на батарейке доехать можно. На этой тачиле вроде цепь как я слышал на привод ГРМ. Что касячна машина я уже понял но в порядок ее приведу. За инфу спаибо...

Да это понятно, что на батарейке доедешь, а если ты на дальняк поехал, и магазин ближайший в 100 км и там только под заказ через неделю? ))) Лучше поставь качественный ремень и забудь, на трешках да цепь. Тем более он не дорогой у нас в Москве рубля 2 стоить будет.

fable543

New member
Динар, что за белая густая масса вместо масла? У тебя прокладку не пробило и антифриз в масло попал? Ты куда смотрел то когда брал ее? На перебор двигателя попадешь...

dbc

New member
Заехал в сервис заменил ремень, поднял посмотрел патрубок пропускал антифриз -заменил, масло решил поменять на дешевое временно последить как дальше уровень на щупе вырастит или нет и уровень антифриза понизится ли, все проверили течи больше нет, в день 2-3 раза заглядываю, если опять эмульсия то на скидывание башки поеду и прокладку менять, если в норме будет то промою и маздовское залью через несколько дней

После замены и добавления антифриза при работе движка смотрел пузырьков не было в бачке даже при газовании, поэтому надеюсь на лучшее....

Сверху