Подскажите что может быть и что делать? Мазда 3 бк 1.6 2007 акпп. Масло в коробке меняла менее 10000. До этого меняли или нет-не знаю. Раньше

Hertry

New member
Всем привет! Подскажите что может быть и что делать? Мазда 3 бк 1.6 2007 акпп. Масло в коробке меняла менее 10000. До этого меняли или нет-не знаю. Раньше подпинывала временами с 1 на 2. Затем стала так же со 2 на 3. Сейчас стала замечать, что греется пластик рядом с ручкой слева (на фото) и немного гудит стоя в пробке на драйве. На нейтралке тишина.

ibYAfwK092XaDBx1kbakLKhnTXUkvQnR1Ngd_4nWw_GSRcd8NVJzYdj1y1vkayD553uDpNDadJXHrnT0XekaCyA7.jpg

lanch

New member
Пластик греется скорее всего от лампочки подсветки акпп,просто раньше не замечала видимо.
У меня тоже так

Baloo

New member
да либо лампочки стоят большей мощности, поэтому и греются.

Synbion

New member
Причины пинков коробки начинаются от ошибок двигателя, там все взаимосвязано. На опыте, лямбда первая умерла, с 1 на 2 были точки, поменял прошло, также элементарно, свечи, катушки. Потом опять запиналась, также с 1-2 и на всех остальных немного чувствовал переключения, замена подушек двигателя помогло. Коробки у них надежные. В сервисе когда первый раз приехал сказали, что 8 случаев из 10 это замена катушек.

Artem Eleckiy

New member
пропуски зажигания на низких принимают за толчки коробки
Только если так думаю

asgard

New member
ну там обычно сразу видно и понятно, когда коробас переключает и пинает. У меня на холодную очевидные пинки при переключении на 1 и 2ю. На горячую почти не чувствуется.

meiko.kaji

New member
Номинал лампочки выше, чем нужно, из-за этого греется, было такое, поставил светодиодные и все встало на свои места.
А про пинки с 1 на 2, это для этого древнего автомата норма, особенно на холодную, замена масла+ фильтра особо не помогает, помогает болт по номиналу нужно смотреть, который придерживает тормозную ленту в коробке.
Можешь заменить его, если ни разу не меняла, возможно поможет, плюс у них есть хрупкое место в соединении промежуточного подшипника и внутренней гранаты, отвези на диагностику, пусть глянут, если нет то, замена болта по допуску.

consoris

New member
Сам автомат около «вечный».
Плюс подушки осмотреть и да, там взаимосвязь с мотором, нужно чтобы не было ошибок.

Kosmosov

New member
нужно правильно болты подбирать, а не на обум. На Д2 всеразжовано.

LSV

New member
да хоть за подбирайся, правильно это как, методом тыка? Это в любом случае не панацея, надолго не хватит.

Сверху