Плохо тянет на низах

tobish

New member
Пересел на Мазду 1.6 с 2-х литровой Ауди, пока ехал до дома, несколько раз заглох в пробке. И сцепление схватывает где-то в конце. Это на всех так? Просто на Ауди я мог трогаться со второй в горку, едва косаясь педали газа. Подскажите, как исправить проблему

сравнил.. у меня 1, 6 меган и 2.0 мазда. Мазда со второй трогается и катится без газа совершенно не напрягаясь, меган так не умеет.

Alex17

New member
Если в конце схватывает, то может быть главный рабочий цилиндр или выжимной подшипник. Мне кажется это связанное с сцеплением или тебе нужно привыкнуть, может она у тебя какая-то особенная... И все таки 2.0 литра не стоит сравнивать с 1.6. У меня 1.6 на сцеплении тяжка трогается приходиться немного подгазовывать без этого не куда..

Миша, со временем чувствительность сцепления теряется с двигателем( не помню как называется эта энергия), короче поменяй сцепление, пока не сжег его полностью, и цилиндр в комплект и все будет ОК.

immelstorm

New member
скорее всего что то со сцеплением, либо оно уже изношенное либо рабочий цилиндр г..но (раз в конце хватает) я когда цилиндр менял сцепление потом в начале прям хватало, денёк проездил и всё в норму пришло, хватает в середине. у меня щас цилиндр новый, а вот сцеплению моему хана, и машина уже не так едет как тогда когда я её купил

я за 1 900 брал менял сам (менять не сложно) отвернуть два болта, кот держат цилиндр, потом вытащить кольцо которое держит трубку, ну и подставить чё нить для жидкости, и после замены прокочать сцепление

у меня тоже сцепуха в конце хватает (1.6 ) и передачи относительно туго включаются . проехал на ней уже 40тыщ ( когда купил было 80) такая же фигня была с момента покупки. с низов мазды 1.6 не тянут вообще ... говорят если чипануть, то как раз с низов гораздо лучше попрет, на высоких оборотах мало что изменится.

Сверху