отключение аккамулятора

очень шустро садиться акум при не заведённой машине. сейчас у меня нет времени разбираться из-за чего это (но скорее всего сигналка). Так что пока решил ОТКЛЮЧАТЬ МИНУСОВУЮ КЛЕМУ до слудующеё поездки. ВОПРОС: что нибудь серьёзное может из-за этого произойти или мои опасения напрасны????

У меня тоже такая тема :( Уже подумываю пойти на станцию, чтоб проверили, где утечки. Аккум. новый совсем. Предыдущий вообще не держал. Периодами уезжаю на неделю - две. Каждый раз не знаю, что делать.

У меня садился акум ранее менее чем за неделю, вылечил - все датчики света в салоне поставил в положение офф, а не door. Мб чем поможет.

domolink

New member
Вам к электрику надо. Чудес не бывает, что-то потребляет или коротит.

skywa1ker

New member
найти бы только хорошего а то кроме как комп подключить больше нихера не могут

Сам ставил что нить? буфер? усилок? какие нить сгу? или просто не с того ни с сего начал садится?

Была похожая ситуация. Эксплуатирую машину в выходные дни, никаких проблем с аккумулятором не наблюдал. На четвертом году эксплуатации автомобиля начал разряжаться аккумулятор. Проверял электрику у официалов, не нашли утечки, мучился год и с понедельника по пятницу всегда оставлял авто со снятой клеммой. Поменял аккумулятор, проблемма не решилась, освещение салона поставил положение OFF, результат отрицательный, аккумулятор продолжал разряжаться и очень быстро (за 3 дня). Перевел управление ПТФ в положение OFF (ранее всегда было вкл.) переключатель ближнего освещения остался в положении AUTO, в течение 2-х месяцев разряда аккумулятора не наблюдаю. Эксперимент провожу на аккумуляторе родном (2006 г.в.) Хранение автомобиля не гаражное, авто стоит под окном, температура окружающей среды (Москва) в среднем -15, при всех описанных выше условиях заводится. Проверил сегодня, т.е. 27.01.2012

птф это противотуманки. их можно о включенном положении остаить и при включении габаритов они будут загараться

BOOT

New member
я ничё не ставил. всё штатное. всё что можно стоит в положении офф, но акум дохнет единственное что у меня весь свет габариты, ближний и дальний можно без зажигания включить (стоит ксенон) и ещё когда ближний выключен и я моргаю дальним, то вмесе с ним и ближний моргает

BS_Zor

New member
заведи машину и прибором посмотри какой заряд идет к акомулятору может ген сдох очень похоже (и на то что стоит сегналка за 1500р она тоже жрет его )

Сверху