Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
до 1000 вообще обороты выше 4000 не поднимались, переключался примерно 20-40-60-90 после 1000 уже езжу как ездится, но сильно тапку все равно не жму. всего пока 2000км с чем-то наездил мне вот че интересно - масло надо менять на первом ТО (15000км) или раньше?
Правильно.... Я свою матрешку обкатывал (обороты до 3500 и скорость не больше 100 км/ч) километров 500, потом надоело и ездил как обычно. Результат - машинке 2, 7 года, пробег под 80000 км и ничего. За все время только лампочка ближнего света одна перегорела. Ну и пол-морды мне задумчивая барышня снесла на перекрестке.
Вообще, надо сделать ТО-0, т.е. поменять масло и фильтр где-то на 3-5 тыщах.Сам только на днях накатал первую тысячу, но пока больше 4000 об/м не крутил и не кручу.
на своем примере могу сказать, что все это относительно. Я то-0 делал на 10000пробега, на 20000 делал то-1 и все гуд. У меня знакомый тоже следует моему примеру и пока все гуд. При том что машинку я гоняю на максимум.
Мне машину в салоне продавал свой человек и по свойски было сказанно- обкат дело относительное и не принудительное, я не выдерживаю и ездию до 160 км./ч., а нулевое ТО посоветовали пройти