Несколько вопросов по ТО...? .

Приветствую. В сентябре нужно ехать на 1-ое ТО (Питер)... Поделитесь, пожалуйста, опытом, дабы не попасть мне в просак. Читал где-то, что Маздовское ТО считается далеко не самым дружелюбным. Так чтобы не попасть на деньги водители приезжают со своим маслом и свечами на замену. ( Mazda 3 ) Еще есть пара интересующих моментов: 1. Присутствует проблема с коробкой - иногда не втыкается задняя передача, приходится несколько раз повторять цикл сцепление-передача, дабы добиться желаемого. Соответственно вопрос - можно ли будет ссылаться на гарантийный ремонт или же без шансов? . 2. На корпусе есть пара заметный царапин, как я пологаю от мелких камней, есть ли возможность закрасить диффект, сколько это будет стоить по деньгам и самое главное - где? . на ТО или лучше где-нибудь в другом месте? 3. В какую сумму, в принципе, обходится первое ТО? P.S.: За любые другие нюансы, относительно ТО, буду очень благодарен ;-)

1.если проблема с коробкой - гарантия. 2.лучше в другом месте. 3.позвоните в сервис, где будете проходить, и уточните что почём, если свои расходники. расходники лучше везти самому. дешевле выйдет ЗНАЧИТЕЛЬНО. ньюансы - ни в чём не признавайте свою вину, если будут таковые намёки, мол вы без сцепления втыкали коробку и т.п. всегда говорите, что используете машину так, как рекомендованно в инструкции, и вообще крайне бережно к ней относитесь. жалуйтесь, что подобные проблемы были с самого начала, то бишь заводские дефекты.

Сергей Карни, благодарствую ;-) Скажи только как узнать какие расходники брать с собой? НУ масло понятное дело придется менять, что еще? . Потом в сервисе так и заявить - у меня с собой все, у вас брать ничего не стану? . Имхо, они не станут гнуть на то, что все расходники должны быть фирменные, типо как свечи у Ниссана?

KINOTRAFF.RU

New member
скажу, ты только сообщи какая у тебя машина? год выпуска, объём двигаетля?

Armen Danielyan

New member
Совет из опыта эксплуатации мазды 3. Мосло советую лить только ихнее МАЗДА ДЕКСИЛИЯ по моему, так как есть у меня днуг хороший на станции и он говорит, что оно качественное действительно, что не скажешь о выборе в магазине и на рынке. с задней передачей это так у всех, в сервесе даже смотреть не станут, говорят что это нормально и не поломка, так как задняя передача не синхронизированная. на многих машинах разных марок такое видел. на счет царапин, как правило их можно запольроваль, в Любой малярке, у официалов тебя растроит цена....=)))))

масло 5w-40 или 10w-40 или 5w-30 кастрол или шелл. ездит одинаково. то что говорят на сервисе - трёп. мне в краснодаре долго утверждали что тройки с двигателем 2.3 нет, пока я им документы не показал. так что на сервисах многие рабочие не очень-то и образованы. а лить их масло они советуют потому что им так сказали делать. p.s. компания MAZDA не занимается производством гсм.

ну не знаю.... говорят мобил 1 еще хорошее бывает если БЕЛЬГИЙСКОЕ а так конечно можно лить что угодно, но я разговаривал со многими людьми, которые занимаются маслами, поэтому и пишу что для себя выбрал.

а какие лучше всего свечи поставить вот собираюсь делать второе ТО а какие свечи брать незнаю есть оригинальные а есть еще какие то хорошие вроде как говоря

в общем на 1.6 оригинал BKR5E-11 (75-80 рублей средняя цена за штуку) если двушка, то ITR6F13 либо ILTR5A13G (зависит от года выпуска. если хотите - давайте вин. скажу точно) на двушку свечи иридиевые, стоимость средняя 320 рублей штука

janno

New member
не будет толку от дорогих иридиевых на движке 1.6. уже проверено. ставь bkr5e11 это свечи, котоые ставят с завода. и будет тебе счасте

Спасибо большое за совет! ато все навязывают что подороже сами нешарят паходу!4 минуты назад

Сверху