на холодную машину, двигатель заводится с металлическим не характерным звуком.

привет маздавозы. недавно появился неприятный звук при старте двигуна, причем происходит это не всегда...машину два дня не трогал сегодня завел и ужаснулся, завелась совсем неприятно.выключил, включил та же история( двигатель работает ровно, без перебоев.покатался после машина заводилась на ура.двигатель 2л ручка если кто сталкивался с подобной проблемой отпишитесь, заранее всем спасибо.

Какой звук то и откуда? Открой капот, послушай. У меня был звук (железный стрекот при холодном движке), на форуме говорили, что это закрылки впускного коллектора (могу ошибаться, но вроде так называется).

Была такая же херня той зимой при запуске двигателя был не приятный звук(металлический скрежет) но было не всегда только когда холодно и прихолодном запуске.Долго ломали голову что такое оказалось что стартер (втягивающии стартера) залипает разобрали помазали все вторую зиму все отлично.

Valera Tsygankov

New member
я уже тоже начал думать на стартер.)спасибо есть еще у кого какие варианты? )

gemaglabin

New member
Та же фигня, но вроде морозов нет сильных.При +5 звук есть, хотя честно говоря звук прикольный как будто самолет заводишь)))

koles

New member
У меня точно такая же фигня была 5 дней назад .Поехал на сервис, почистили стартер... правда иногда звук бывает...

Сверху