Мороз и работоспособность автомобиля )))

pildwell

New member
Всем привет. Вопрос вот в чем, можно ли заводить/ездить на машине в -20-30 градусов ))) Мы купили матрешку неделю назад, мало что понимаем, но все знакомые настаивают оставить в покое до потепления, типа повышенный износ деталей... вроде бред...

zav

New member
Да действительно, пока машинка новая, ещё обкатку не прошла, думаю не стоит её мучать.

habr

New member
износ увеличивается при запуске двигателя. в такой мороз масло в движке очень густое и плохо смазывает детали пока не прогреется

как я и делаю. консервирую на зиму в гараже, снимаю акб и забываю про нее как минимум до апреля..))

ruxlik

New member
Люди...эта статистика про износ двигателя произошла еще в до военные годы, в то время когда масло замерзало, его можно было резать как холодец, масло было очень густое...сейчас масла продаются любой вязкости и температура устойчивости к морозам, так что не парьтесь, темболее у кого есть мазда, это же не русский тазик...

zakaz

New member
самое главное вовремя его менять, масло и все будет отлично. недавно продал свою матрешку пробег был 210 тыс. и в мороз и в жару эксплуатировалась ни грамма масла не ела при таком пробеге... машина для того что бы ездить, а не смотреть на нее )

Анечка

New member
не буду создавать ради простого вопроса новую тему. скажите какие свечи брать? хочу поменять их после расконсервации машины весной. сойдет и неоригинал.

Сверху