Мерцание фар

Давно заметил что быват фары светят чуть тускловатей чем обычно - буквально на секунду. сегодня выходя из машины закрывал окна и заметил тукую фигню: когда нажимаю на стеклоподъёиники свет фар значительно тусклеет. Как будто аккумулятору не хаватает тяги тянуть и фары и стекло одновременно. В аккумуляторе ведь тут проблема, сталкивался кто?

не акб это, а скорее генератор. Это не баг и не фича, это норма(тем более, если это вы на холостом ходу). При включении доп потребителей эл энергии существуют просадки в борт.сети авто

Нормально это..генератор не может просто выработать стока энергии)))Попробуй сделай тоже самое на оборотах..и ниче не заметишь))))так что нормальная у тебя тачка))

По-моему аккумулятор. Генератор его только заряжает, а не питает всю ситему. Дабы заведите и снимите клему - машина сразу заглохнет.

drom

New member
- чушь. Ты на своей попробуй. На холостых, генератор сам себя обеспечивает и питание борт сети машины, но не заряжает аккумулятор. А вот на оборотах и на него хватает. Так что просадки на холостых, - вполне нормальная вещ, это на 100% машин так, только не на всех заметно. А вот тестером мерить, - все показывает

Andrew Gromov Сколько было у меня машин отечественных а их было 3, на всех при заведенном двигателе отключая акум машина продолжает работать, так как для всей энергии есть гинератор..на мазде нынешней не пробовал, но догадываюсь что та же сестема...вспомни утро, мороз не смог завести тачку, посадил свой аккум ты ставишь аккум соседа, машину завел и машина продолжает работать когда начинаешь менять соседский аккум на свой...И папа тебе говорит прокатись на этом аккуме на больших оборотах, что бы подзарядить свой севший акум))..Соответсвенно при больших аборотах гинерато еще подзаряжает аккумулятор...так что считаю что у создателя этой темы нормальная ситуация, и переживать не нужно не очем))))))))

А у меня такая фигня, когда включаю аварийку и горит подсветка климата, то подсветка климата начинает еле заметно вместе с аварийкой работать, т.е. если аварийка маргнёт подсветка климата потускнеет, короче они по переменно у меня моргают, так же и свет в салоне в этот момент, если он включен тоже то ярче то тесклее (но это всё еле заметно, надо очень сильно присмотреться что б это увидеть) что это может быть???

при включенном климате у тебя работает компрессор кондея. Он очень много на себя и энергии берет и нагрузку на движок дает, поэтому на остальное оборудование не хватает.

Mystic

New member
а как Вы хотели, мазда хорошая машина, но не самоходная электростанция же.

Сверху