Менять или нет рабочую жидкость в АКПП?

Lizunoff

New member
Официалы говорят нет, либо частично на свой страх и риск. На сто говорят полностью. В нэте мнения народа расходится по данному вопросу. Кто менял полностью, были ли проблемы с коробкой? (М3 1.6 45000км)

Мне цвета флага России не нравятся, так не меняют же...))) поэтому подумай о замене масла в АКПП только на 100 000 км

shizhnyak

New member
В Регламенте нет такого понятия как замена масла в автоматической коробке. максимум проверка уровня жидкости.

LiXuS

New member
кстати, вопрос актуальный. Во всех инструкциях написано, что замена масла в АКПП на 90-100 тыс км. У меня только 43000 км накатано, но год выпуска а/м 2007. Есть подозрения, что масло все же надо поменять сейчас, т.к. вышел срок давности (3 года). Какие есть мнения?

liporijy

New member
Ахаха) люди в любом автомате масло меняется а в ручках чаще всего нет.

Luka

New member
Ок) ответьте мне пожалуйста на такой простой вопрос. И вы сами дойдете до ответа на первый) почему в ручку и автомат заливают разные масла. Хотя и тут и тут это кпп?

Офдилер говорит вообще не менять, только освежить можно на половину по желанию. В регламенте также нет замены. Так что, они просто забыли о масле в АКПП? )))

Менять масло в 100000, а ты все равно там все не поменяешь максимум 60-70% больше не сольешь. Его раньше нет смысла менять, иногда выдергивай щуп смотри, что бы уровень был, цвет не сильно темный и не пахло гарью, а если такие признаки есть, то либо ты не менял его 100000 и больше, либо просто коробка умирает)))))

Nick_CorrectniY

New member
Нужно менять полностью, т.к нет смысла его менять частично. Чтобы всё полность слить, промыть нужно 12 литров ATF и у них должно быть специальное оборудование которое работает под давлением. Я еду это делать завтра, у меня 96000.

Сверху