Mazda 3 bl 2009 год,мотор 2.0 Подскажите кто какое масло заливает? Время подходит к замене,заливал sintec platinum 5w30,по отзывом почитал что масло

Всех приветствую,Mazda 3 bl 2009 год,мотор 2.0
Подскажите кто какое масло заливает?
Время подходит к замене,заливал sintec platinum 5w30,по отзывом почитал что масло горит и многие недовольны этим масло вот теперь хочу услышать кто что заливает и что посоветуете?буду благодарен

4rE2uXXnOZE.jpg

Владею с 12 года матрена 8,только оригинал лью, можно тотал, тоже самое, дорого, но можно поискать подешевле в инете, озон, авито и т. д

я кстати на таком Синтеке езжу (Платинум 5в30) - у меня ничего не горит, между заменами заливаю может быть поллитра, чаще меньше, отличный показатель

Заливай как сам знаешь тут кто че скажет . Идумитсу 2 машина японка и на теану и на мазду только его и все 5-30!

У меня мазда 3 bl 2011 год 1.6 двигатель, куплена новая с автосалона. После оригинального масла, залили Масло моторное синтетическое MOBIL 1 ESP 5W30, горело как не знаю что, приходилось доливать литрами масло, был какой-то ад. Думали неполадки с двигателем. По рекомендации с 2016 заливаю Синтетическое моторное масло LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30, вообще не доливаю и не горит. Рекомендую!

В 3 япошки заливаю Идемитсу zepro 5w30, что на Тойоте, что на двух маздах всё ок, меняйте раз в 5к как в Японии делают и всё ок будет, именно в металл канистре рекомендуется

tobish

New member
да сосед запчастями занимается, видел что шарит за японский автопром и сам его льeт, попробовал-понравилось и стало уже привычкой, другого масла больше нет в моих глазах

shizhnyak

New member
Бардаль, уже 3 раза заливал, от замены до замены, ни грамма не ест. До замены движка лил оригинал либо тотал

Сверху