Матрёша, кушает МАСЛО

Ребят, помогите советом машинка 2.0 мешалка, употребляет масло, в основном стиль езды до 4000 оборотов, иногда со светофоров наказываю ребятишек, но это тоже до 5000 максимум. У меня есть намётки, что это маслосъёмные колпачки, или поршневые кольца. Но может это и в поряде вещей для такой модели машин, т.к. мазда у меня не так давно, да и слышал, что может быть подъедание масла. Что делать??? Заранее всем большое спасибо....

pildwell

New member
говорили что до 1 литра доливать допустимо от замены до замены)

Это че то жестко... Оно просто вытекать должно где то при таких цифрах... Я за 9000 км интенсивной езды долил всего 400мл... Пятен не остается под машиной если постоит например ночь??

dbc

New member
В том то и дело, что никаких маслянистых пятен нет, защита сухая, под машиной тоже всегда сухо.

Karamba

New member
Ребят, а я решил эту проблему, заправляю MOTUL и теперь от замены до замены ни грамма., сам в шоке.

вопрос. а что от масла может зависеть-ест или нет машина масло? 2л ручка....за 9000 пробегу залила чуть больше литра...и то думала, что это от езды зависит (езжу по трассе не очень медленно и часто)

у меня на 15000 км. жрет 5 литров масла. не забывайте зависит от качества бензина и стиль вождения. при хорошем бензине начала жрать 4 литра на 15 тыс км. заливаю декселия

2 литра автомат кручу постоянно 6-7 тысяч, от замены до замены ни грамма не доливал, масло ликви моли синтетика, от пробега многое зависит...

когда мазда 3 2, 0 литра не ест масло, когда по регламенту положенно, ты думаешь это хорошо, залей полусинтетику или миниралку, ваще за 100 тысяч не съест, можешь не менять))) я лью Shell Helix Ultra 5w40 или 5w30 от замены до замены, 15 тыс. км, доливаю в пределах литра, хотя жарю нормально)) ну мне кажется на трешках 2.0 литра никто не ездит медленно, так что подумай подходит ли твое масло к твоей машине))

Сверху