Лед на дворниках. Кто как борется?

Как всем тут известно, на м3 дворники не попадают в зону обогрева лобового стекла, в итоге на дворниках постоянно скапливается снег который потом замерзает и они уже почти ниче не чистят а только размазывают. Кто как с этим борется?

Снежной зимой делал следующее: до прогрева машины оббивал дворники рукой, проводил пальцами (в перчатках) по краю дворников, лёд и грязь отлетают идеально. Дальше небольшой потом теплого воздуха на лобовуху и двоники больше не обмерзают. Как-то не столкнулся с проблемой оледенения дворников в пути.

Lera Moskaljova

New member
Покупаете подогрев зоны дворников лента нагревательная, она вроде универсальная. Правда придется помучаться, чтобы наклееть её там где дворники стоят. Подклюячаете либо на отдельную кнопку через реле, либо к обогреву зеркал и заднего ветрового стекла. И будет вам счастье)

LiXuS

New member
снимаю дворники и в салон на коврики, пока машина(салон) остывает, дворники высыхают, перед поездкой на место, все норм, в пути не замерзают)

Вообще мазда 3 дворники оригинал изначально беспонтовые, я поменял на Бошевские, чистят лучше, стоят дешевле, по поводу то что замерзает, есть такое дело, ну мне кажется не только на маздах...либо останавливайся оббивай, либо печку на лобаш погоричее и погнали))) я так делаю)

Rastov

New member
Ребят возьмите жидкость для расстаивания стекол в Ашане Triton фирма, копейки стоит, 50р. по-моему, брызгаете на стекло или на щетки, и она разъедает снег и лед, вреда щеткам нет, пользуюсь давно ))

Valera Tsygankov

New member
а на ходу на трассе как быть? Через каждые сто метров останавливаться и брызгать?

Сверху