кто знает куда копать, Мазда 3, 2020г. Седан 2.5, во время движения очень сильно скачет температура, то поднимется даже не до нормы, то может упасть

IrisIris

New member
Сегодня ездил на диагностику, сказали что все в порядке, была ошибка «низкая температура системы охлаждения» ошибку убрали, теперь машина прогревается хорошо, но во время движения температура немного падает, затем снова поднимается, сказали ещё что замена термостата может не помочь, а термостат новый стоит 37к. Вот теперь боюсь покупать, вдруг не поможет а деньги выкину

sergv

New member
попробуй неоригинальный термостат поставить, если дело не в нем, то хоть денег не так жалко будет) может какая нибудь перепрошивка нужна (я в этом дилетант, но вдруг можно)?? А когда опускается и когда поднимается? (При ускорении, долго педаль газа не нажимаешь?) Я на бк термостат поменял, а потом и зима закончилась, а потом и движок поменял, поэтому так и не узнал в термостате была проблема или нет))) новый движок уже с термостатом был.

они все космических денег стоят, до сброса ошибки она тупо просто прыгала, то опустится то поднимется, сейчас когда машина стоит температура поднимается, начинаю движение температура по чуть-чуть падает, после падения начинает снова подниматься до нормы

смотри......если ты... обязательно накатом будешь спускаться с горки тоесть на нетралке и.....стрелка будет опускаться а потом на подъёме естественно на скорости будешь подниматься и стрелка будет выравниваться.....то это термик!!!
Проверь и попробуй!

морзик

New member
просто ты писал, что с Мексики, там климат другой, может она адаптирована под тот климат, вдруг все же прошить как то можно. Я имею ввиду, чтоб в мексике не перегрелась, они усилили охлаждение, и тебе надо как то под наш климат сделать. Но, как я говорил выше, я в этом дилетант.

sp1x

New member
Там 2 датчика ТОЖ. Смотри сначала отдельный. Если не он, то Сдох у тебя темостат. А дело даже не в самом темостате, а в датчике ТОЖ. Этот датчик в одном корпусе с термостатом. Так что термостат под замену. Это болячка скайэктив джи.

dron72

New member
У меня mazda 3 bn 18 года,с таким же мотором и тоже из Мексики.Все нормально прогревается.Никаких проблем,но я краем уха слышал,что бывает на этих движках термостат выходит из строя,он электронный.У тебя пробег большой?

Lowind

New member
Если по трассе ездишь и особенно когда под горку температура падает то термостат, печка будет дуть тёплым даже когда показывает малую температуру охлаждения

Shooorikk

New member
Он либо заклинил совсем но это будет видно очень долгим прогревом на холодную утром, если более менее нормально, то он не может закрыться когда начинают дуть потоки ветра и гонять по малому кругу

машина не карбюраторная))) там стоит дорогущий электрический термостат. Работает совсем по другому принципу. Плюс к тому, про потоки ветра. Там еще и автожалюзи присутствуют. Они не откроются без перегрева или работы кондиционера. Ему нужно смотреть оба датчика температуры для начала.

Если есть гараж и время сам сними термостат, возьми стакан или банку налей горячей воды градусов 80 лучше выше а потом достань и опусти в холодную если шток ходит то термостат работает

Сверху